Не хворать А. Айтикееву, геройствующему, что взял интервью у игравших судьбой кыргызского народа воров

Обратите внимание на дату публикации.

Журналист-"шабашник" Адилет Айтикеев своими действиями наглядно демонстрирует правильность пословицы: "У омерзительного пердуна и ветры смердящие". Очень трудно судить, способен ли вообще принести хоть толику пользы кыргызскому народу этот субъект, мастерски усвоивший метод добывать средства на пропитание из карманов различных политиков. Добирается до Москвы, чтобы получить интервью у Акаева – первым ограбившим Кыргызстан. Прибывает обратно сытым, с набитым карманом и красуется на улицах Бишкека, как будто совершив нечто очень важное. На добытые неправедным путем деньги кормит свою семью, а между делом на скрытую от супруги заначку предается 1,5-минутным сексуальным утехам с молодыми женщинами. Потом, когда заканчиваются деньги, снова выходит на "охоту".

Недавно охотился за наживой в Минске, взяв интервью у представителя кровавого клана Бакиевых – Жаныша Бакиева. До редактирования и публикации в СМИ данного интервью Айтикеев спешно раздавал интервью нескольким изданиям, пыжась, как будто своротил горы. Потом в своей газетенке опубликовал интервью с Жанышем Бакиевым, не упустив ни одного слова, начиная от приветственных и прощальных слов интервьюера. Нет никакой нужды пространно перечислять и отмечать, как именно оправдывался и что конкретно говорил Ж. Бакиев, этого он не заслуживает. Разве можно услышать стоящие слова от нелюдя, по непосредственной вине которого погибло 90 молодых людей, а около тысячи человек остались на всю жизнь инвалидами?!

Мы все хорошо знаем, что он желает снять с себя вину, перевалить ее на других. Кто поверит его словам: "Про убийство Баямана Эркинбаева надо спрашивать не у меня, а у тогдашних руководителей МВД"? Мы не забыли, что в то время не только МВД, но и все государственные структуры находились под пятой кровопийц Бакиевых. Жаныш Бакиев хочет скрыть, что возглавляя в то время Государственную службу охраны, совал свой нос во все остальные структуры.

В общем, мы заранее знали, что Жаныш Бакиев будет клясться на хлебе и, зажав пулю в зубах, утверждать, что ни в чем не виноват. Пожелаем "не хворать" Адилету Айтикееву, который, зная об этом, тем не менее поскакал в Минск ради заработка. Оставим ему его собственную проблему, как он будет смотреть завтра в глаза своим детям. Возможно, он осознает свою вину только тогда, когда его сыновья и дочери задают ему вопрос: "Оказывается, вы разбогатели за счет средств, которые разворовали в Кыргызстане Акаев и Бакиев?"

Отметим, что Жаныш Бакиев признался, что в настоящее время проживает в Минске. "Первоначально был в Турции, затем в странах СНГ, после прибыл в Минск", - откровенничает он. Но ведь до этого времени руководство Беларуси заявляло, что "Жаныш Бакиев не проживает в стране"! Получается, это были враки! Интересно, сподобится ли руководство Беларуси попросить прощения за ложь, сказать: "Не заметили, что Жаныш Бакиев приютился в нашей стране", - и депортировать его в Кыргызстан?  Верится с трудом... Тем не менее нам хотелось в очередной раз направить им этот посыл...

Источник: egemen.kg