Алиярбек Абжалиев, депутат ЖК, фракция "Республика - Ата Журт": "Не согласен с мнением Бекназарова об отсутствии парламентской оппозиции"

Обратите внимание на дату публикации.

- Алиярбек мырза, недавно политик Азимбек Бекназаров подверг вас критике, сказав, что "в парламенте нет оппозиции, они превратились в "дежурных" власти. Действительно ли в настоящее время в парламенте нет оппозиции?

- Я не согласен с этими словами. Мы, как оппозиционная фракция, открыто указываем на допускаемые властью ошибки, при необходимости предлагаем свои рекомендации. Конечно, не надо отождествлять оппозицию только с организацией уличных беспорядков и шумихи. Споры и дискуссии должны идти в парламентских стенах.

- Как вы считаете, вы достойно исполняете миссию оппозиции?

- Как я отметил выше, мы не просто критикуем власть, но и предлагаем кроме этого пути преодоления проблем. Мы все заинтересованы в развитии и процветании нашего государства. Кыргызстану не нужны беспорядки, да убережет нас Всевышний. Мы будем двигаться вперед лишь при одном условии, что в стране будут стабильность и согласие в народе. В парламенте две фракции официально зарегистрированы как оппозиционные. Поэтому я не согласен с мнением об отсутствии оппозиции в парламенте. 

Источник: Focus.kg