Прошлое и настоящее Нурматова, работавшего с правой рукой Жаныша Бакиева Камчыбеком на другую страну

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В аудиозаписи, разоблачавшей план оппозиционеров под началом Дастана Сарыгулова по захвату власти и распределению должностей, были озвучены имена таких людей, как Тургунбек  Нурматов, Камчы. Мы в своем расследовании отыскали интересные факты на пройденном ими пути. Выяснилось, эти герои некогда привлекались к уголовной ответственности.

Гражданину по имени Тургунбек Нурматов в этом году исполняется 58 лет, уроженец Таласа. Он член оппозиционного движения «Очищение – Обновление Кыргызстан – XXI». В жизни не работал на государственной службе, является близким единомышленником Эрнеста Карыбекова, который тесно сотрудничает с Фархадом Парпиевым – правой рукой представителя специальной службы Узбекистана, названного «авторитетом» узбекского криминального мира Салимбаем Абдувалиевым. Возможно, поэтому в прошлом декабре поехал в Ташкент вместе с Э. Карыбековым, проводил переговоры с некоторыми узбекскими чиновниками. Как известно из журналистского расследования КТРК, 15 марта в одном из столичных кафе участвовал вместе с Э. Карыбековым во встрече с Ф. Парпиевым.

Мы уточнили, что гражданин по имени Камчы это Камчыбек Курбаналиев. Он родился в 1949 году в селе Качкынчы Сузакского района Джалал-Абадской области. Участвовал в афганской войне, имеет чин полковника. По приказу тирана президента Курманбека Бакиева в 2007 году был назначен заместителем секретаря Совета безопасности. Ни для кого не секрет, что он был правой рукой Жаныша Бакиева. В 2008 году на него возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностным положением», «вымогательство денег», «мошенничество», был изгнан с должности. По ходу остановимся на биографии еще одного члена оппозиционного движения  «Очищение – Обновление Кыргызстан – XXI» Сапарбека Аргымбаева. 67-летний Аргымбаев попал в неприятность по уголовному делу в связи с межнациональным конфликтом в селе Петровка Московского района в 2009 году. После апрельских событий 2010 года при поддержке Азимбека Бекназарова он руководил Московским районом. Интересно, С. Аргымбаев тоже известен высказыванием мнений об энергетике вразрез с интересами Кыргызстана.

Бесспорно, «предатели» в таких образах наносят ущерб институту оппозиции. Требование времени – применить к ним суровые меры в рамках закона. 

Источник: газета «De факто» №12 от 01.04.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/48996/ Ссылка на материал: