Вместо М.Мырзакматова мэром будет А.Сулайманов?

9 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Общеизвестно, что мэр города Ош Мелис Мырзакматов запугивает верхушку власти. Хотя и не замечает временности Временного правительства, но Розе апче не позволяет поднять голову как главе. Наши политики, пожалуй, зарятся на должность мэра города Оша. Вообще-то есть основания говорить, что подавляющая часть населения живет в Ошской стороне (южном регионе - прим.gezitter.org).

Вынуждены признать большое влияние городского мэра и на другие регионы области. В последние дни невооруженным глазом видны действия завистников по свержению Мырзакматова с занимаемой должности.

Ожидается, что 9 октября после выборов депутатами города (мэра) место Мелиса мырзы займет Алтынбек Сулайманов по кличке “Челюсть” из партии “Республика”. Конечно, не следует полагать, что городской мэр сдаст свою должность легко и просто, поскольку глава города, с какой стороны не посмотри, получил поддержку горожан. И более того, несмотря на то, что он националистический руководитель, создал партию “Улуттар биримдиги” (“Национальное единство”), следовательно, депутату Жогорку Кенеша Алтыбеку ага еще дается время.

Но, судя по тому, как южно-столичный Ошский регион заполонили партии “Ата-Журт”, СДПК и “Республика”, которые объединились здесь, считайте планы тех, кто предлагал на место Мелиса мырзы посадить Алтынбека мырзу, провалились.

Несомненно, как написано в законе, “мэра города назначают городские депутаты”, в данный момент Мелис мырза нуждается только в поддержке депутатов. Хотя мы так предполагаем, но к предстоящим выборам очень сильно стараются получить их голоса и представители других 9 партий.

Только глухой не слышит, что из числа 9 партий молодцы из 8 партий действуют против Мелиса Мырзакматова. Кто может дать гарантию, что вчера председатель называемой “Ата Мекеном” партии-красотка Ширин эже, явившись, не намекнула на кое-что? Теперь все самое интересное впереди. Короче говоря, лишь бы желающие увидеть благородство выборов не притомились.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №15 от 09.09.2011 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/politic/4898/ Ссылка на материал: