Правительство не может убедить людей по Ункур-Тоо

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

По итогам двухсторонних переговоров 26 марта узбекская сторона вывезла из спорной долины Чаласарт Аксыйского района свою военную технику и пограничников, которые заняли этот участок 18 марта. Тем самым хоть немного было снято напряжение, возникшее из-за пограничного вопроса.

Но до сих пор не поставлена точка в вопросе Ункур-Тоо, расположенного недалеко от города Кербен. Как известно, 23 марта депутаты получили от правительства предложение, по которому они должны были найти место, куда можно перенести станцию, расположенную на Ункур-Тоо. В документе было четко написано: "О переносе расположенной на территории Узбекистана станции "Кербен" в другое место" и это получило огласку. Правительство оказалось под градом критики. Правительство утверждает, что этот протокол поддельный, показав протокол, в котором говорится: "Расположено на границе с Узбекистаном". Общественность устала от того, что ее обманывают, поэтому не верит оправданиям правительства.

30 марта Жогорку Кенеш за закрытыми дверями заслушал информацию правительства по вопросам, касающимся Ункур-Тоо. Представители власти тайком от народа обсуждали вопрос, который касается интересов всего народа. В связи с этим вопросов стало только больше. 29 марта соответствующий комитет Жогорку Кенеша за закрытыми дверями рассмотрел вопрос, связанный с упомянутой горой. Члены комитеты приняли решение, по которому радиорелейная станция пока никуда не переносится, а обнародованный в интернете документ, где указано, что это место является территорией Узбекистана, должен быть проверен. В связи с этим до 20 апреля Генпрокуратура должна представить информацию о скандальном документе упомянутому комитету.

Источник: газета "Супер-Инфо" №700 от 01.04.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/48983/ Ссылка на материал: