"Парад захватчиков": один шпион, другой изгнан, третий морально разложившийся, четвертый - "большой кулак"...

Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас общественность активно обсуждает видео о планах захвата власти Дастана Сарыгулова и Эрнеста Карыбекова. Ранее с уважением относившиеся к этим личностям люди сейчас плюют им в лицо, испытав настоящий шок. Наверное, нет ничего слаще власти, если она заставляет на старости лет "скакать" подобных Сарыгулову. Теперь один сидит в сыром СИЗО, другой находится под домашним арестом. Будем надеяться, что имеющие отношение к этому делу лица получат соответствующие наказания. Самое интересное заключается в их тактике распределения власти. Поддавшись человеческим слабостям, впав в эйфорию, эти субъекты спешат выбрать кандидатов на ключевые посты. Что представляют из себя "кадры" заговорщиков? Остановимся по отдельности на этих "кадрах".

Насытится ли теперь Сарыгулов, не насытившийся на "оптовой" продаже золота?  

Дастан Сарыгулов занимал значительные должности во власти во времена беглого президента Аскара Акаева. Этот человек начинал с поста госсекретаря и дошел до главы предприятия "Кыргызалтын". Ясно, что Сарыгулов являлся одним из авторов противоречащих государственным интересам соглашений по Кумтору и возглавлял "оптовых" продавцов золота. Вместо того чтобы, достигнув почтенного 70-летнего возраста, тешиться с внуками, он делает непозволительные вещи и рвется к власти, что, конечно, не прибавит ему чести. Как бы там ни было, этот аксакал порядком осрамился.

"Шпион" Карыбеков должен получить достойное наказание!

В любом государстве шпионы, которые предают интересы родного государства, работают на пользу чужой стране, подвергаются жесткому наказанию. По данному деянию в Уголовном кодексе Кыргызстана есть отдельная статья. Эрнест Карыбеков, до этого времени позиционировавший себя экспертом по энергетике, должен получить достойное наказание. Этот субъект не просто работал на интересы Узбекистана, а предавал наши национальные интересы. Действительно, отдельные люди, прочитав его острые статьи, ругали кыргызскую власть. Откуда они знали, что за ним стоит Ташкент! Нет пощады таким вредителям.

Достоин ли нигде не ужившийся Кочкоров "трех букв"?

Есть такой экс-депутат Улукбек Кочкоров, в 2010 году ставший депутатом парламента в рядах партии "Ата-Журт" и порядком дискредитировавший себя необдуманными заявлениями. Хотя отдельные граждане высоко оценивают его личность из-за его умения красиво и высокопарно говорить, близко работавшие с ним говорят, что едва от него избавились. На прошедших осенью парламентских выборах партия "Ата-Журт" отстранила его, а партия "Онугуу-Прогресс" отказалась принимать его в свои ряды. И вот такого политика Дастан Сарыгулов при распределении власти прочит на пост главы Национальной службы безопасности. Годится ли в структуру "три буквы" Кочкоров, которому нигде не нашлось места?

Драчун Маматокторов был изгнан из парламента

Большинство очень хорошо знает ОБОНовку Ыргалай Бекмуратову. Даже ее отдаленные земляки из Лейлека признают, что она из ОБОНа. Среди заговорщиков, которые при помощи спецслужб Узбекистана планировали организовать переворот, есть и эта самая Бекмуратова. Интересно, что именно Ыргал айым рекомендовала назначить изгнанного из парламента Шайырбека Маматокторова – пресс-секретаря Келдибекова – на пост главы КТР. Но потенциал Шайырбека мырзы совершенно не дотягивает до этой планки. При помощи своих аке (южнодиалектное обращение к старшему) из "Ата-Журта"  он в прошлом возглавлял пресс-службу Жогорку Кенеша, где заварил такую кашу, что до сих пор сотрудники аппарата с содроганием вспоминают время его работы в парламенте. Более того, Шайырбек мырза, опираясь на Келдибекова, устраивал драки и скандалы в стенах парламента. И как можно доверить этому типу КТР?

Айтикеев "удовлетворяется" одним объятьем

Недавно был совершенно опозорен Адилет Айтикеев, возглавляющий "запускателей уток". Как можно назвать морально чистым человека, который имеет законную супругу и при этом тешится в чужой постели? Это хорошо знает и Дастан Сарыгулов. Во время обсуждения плана заговорщиков Дастан аксакал отвечает на предложение назначить Айтикеева руководителем КТР, что "недавно этот малец опозорился".

После постельных забав друзья Айтикеева подшучивают, что Адилету для удовлетворения достаточно объятья. Подоплеку этой шутки поймут те, кто смотрел этот ролик. Тем не менее, не годится так подшучивать над молодым парнем. Может, у него имеются какие-то проблемы? Не мешало бы обследоваться у уролога, прежде чем пускаться во все тяжкие.  

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/politic/48901/ Ссылка на материал: