Две причины митинга, запланированного на 30 марта оппозиционерами с сорванными масками

Обратите внимание на дату публикации.

В настоящее время работающая на спецслужбы чужого государства кыргызская оппозиция, чьи планы организации переворота в стране и прихода к власти потерпели полный крах, находится в отчаянном положении. Бектур Асанов, Кубаныч Кадыров, Эрнест Карыбеков, Дастан Сарыгулов доставлены в следственный изолятор ГКНБ, где проходит допрос относительно целей и намерений их планов.

"Бульдозер" двух революций Азимбек Бекназаров поспешил перевалить вину на других, заявив, что "в обсуждении, которое состоялось в моем офисе, ничего не говорится про захват власти. Что касается разговора этой "тройки", то мы ничего об этом не знаем". После того как аудиозаписи разговоров оппозиции с обсуждением "стратегических" планов распространились в интернете, оппозиционеры спешно отменили запланированный на 24 марта в Оше курултай. Да еще и на неопределенный срок. Но пересидев 3-4 дня, оппозиция выступила с заявлением, что проведет митинг в столице 30 марта. Почему? Вопрос очень серьезный. Этому могут быть две причины. Первая: можно пронаблюдать по аудиозаписям разговоров оппозиционеров, что они глубоко уверились в захвате власти. Не были бы убеждены настолько, не стали бы заранее распределять должности.

Такая убежденность возникла не на пустом месте. Получили очень крупные суммы от неких лиц, неких сил. Вспомните слова Азимбека мырзы, что каждому будет выдано по 50 тысяч. Значит, деньги уже получены. Но планы этих вредителей потерпели крах. Они же должны отчитаться перед спонсорами о своих расходах, правильно? Так что можно сделать вывод, что назначенный на 30 марта митинг будет являться этим самым "отчетом".

Вторая причина: в настоящее время все лица, участвовавшие в обсуждениях, представленных в аудиозаписях, потеряли покой и сон, ожидая ареста. Поэтому они собираются вывести народ 30 марта, чтобы завилять хвостами и попросить у людей поддержки и защиты от власти, которая собирается их "преследовать и сажать". Других серьезных причин для проведения митинга не имеется. 

Источник: Focus.kg