Как теперь будете смотреть в глаза людям?

Обратите внимание на дату публикации.

Не везет нам на оппозиционеров. Про таких, кажется, говорят: "Пешком сбежавшие от Бога". Все те же лица, которые не сподобились сделать нечего полезного, будучи во власти, занятые единственно "подгребанием жара к своей лепешке". Объявили себя оппозицией и начали бить себя в грудь такие лица, как Азимбек Бекназаров, Дастан Сарыгулов, Бектур Асанов, Эрнест Карыбеков, Камчыбек Ташиев, Кубанычбек Кадыров и им подобные. В финале опозорились, когда были выявлены их планы организации заговора. Но если посмотреть, то никто в среде оппозиции не осознает свой позор.

Ну и дела! Ни старшие, ни молодые не включают логику, не понимают меру ответственности перед народом. Бессовестным образом Эрнест Карыбеков информирует Дастана Сарыгулова, что "принято решение убрать эту власть". Тот спрашивает, пришли ли те иные лица, например, Ташиев, Келдибеков. Получает ответ, что нет, не пришли, но пришел Равшан Жээнбеков. Дастан мырза заключает, что, значит, "тяжеловесы" не пришли, а что касается Равшана, то это просто бедолага, не имеющий никакого авторитета. В общем, в среде оппозиции царят внутренние распри и взаимные оскорбительные оценки.

Оставим это, но кем является сам Дастан Сарыгулов? Перевалил за возраст пророка, когда человек вступает в почтенный период жизни, когда надо призывать народ к единству, давать мудрые наставления молодым. Вместо этого Дастан мырза предал интересы своей страны, чтобы дорваться до власти. Соответствуют ли такие действия совести? Очень печально, когда аксакалы вызывают народный гнев такими действиями.

Посмотрите, как они, будто восседая на троне, спрашивает, кому распределить должности в Минобороне, МВД, СНБ, кого назначить прокурором, руководителем КТР! Поражаешься аморальности их планов, направленных на нарушение мира в народе ради достижения власти, карьеры и должностей. Да, в прошлом была настоящая оппозиция. Но никогда еще не было такой зловредной, предательской оппозиции, готовой "продать кыргызов другим народам", как писал в своем стихотворении поэт Шайлообек Дуйшеев.

Случилось то, что случилось, предательские планы раскрылись. Как теперь будете смотреть в глаза людям? 

Источник: газета "Эркин тоо" № 25 от 29.03.2016/ стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/48875/ Ссылка на материал: