Абдували Исмаилов, юрист: "Если планы оппозиции по захвату власти будут доказаны, обязательно должен быть рассмотрен вопрос их ответственности"

Обратите внимание на дату публикации.

- В интернет просочилась аудиозапись разговора о захвате власти Азимбека Бекназарова, Кубаныча Кадырова, Бектура Асанова и других подобных им политиков. Ваши комментарии?

- Соответствующие службы должны провести экспертизу этой аудиозаписи. Если действительно были такие попытки, то этих людей должны привлечь к ответственности. На первый взгляд их разговор представляется как бы детской забавой. Но странно, что на такой шаг идет такой опытный политик, как Бекназаров. Необходимо выявить, кто стоит за ними.

- Вы думаете, за ними кто-то стоит?

- Бекназаров в разговоре упомянул, что каждому будет выдано по 50 тысяч. Наверняка имеется в виду 50 тысяч долларов. Поэтому можно сделать вывод, что за ними стоят большие силы. Согласно законодательству, к равной ответственности привлекаются как инициаторы, так и единомышленники организации заговора, которые планируют устроить беспорядки, переворот. Поэтому спецслужбы должны расследовать это дело, обязательно выявить, какие силы выделили финансовые средства. Если будет доказано, что оппозиционеры планировали организовать переворот, то их обязательно надо привлечь к ответственности. 

Источник: Focus.kg