Необразумившийся Камчыбек Ташиев, в трудной ситуации идущий на провокации

Обратите внимание на дату публикации.

Установка узбекскими пограничниками блокпостов на автодороге Ала-Бука-Кербен, проходящей по неуточненному участку границы в Аксыйском районе Джалал-Абадской области, вызвала напряженность. В таких условиях ситуация разрешается дипломатическим путем. Пока соответствующие органы Кыргызстана работают в этом направлении, оппозиционные политики во главе с лидером оппозиционного движения "Эл уну" Азимбеком Бекназаровым решили провести первый этап курултая в Аксыйском районе. Среди них есть и "последователь Чингисхана" Камчыбек Ташиев.

Если бы Камчыбек Кыдыршаевич действительно заботился о народе, рассмотрел бы иные пути решения проблемы. Бесспорно, если вместо этого он создает видимость провокации, общественность его не поддержит. Даже экс-лидер БОКа Равшан Жээнбеков на своей странице в Фейсбуке выступил с резким осуждением таких планов. "Использовать нынешнюю сложную ситуацию на границе в политических целях "новыми" оппозиционными политиками, организациями, - это безрассудство! Политики в такой ситуации должны призывать народ к сдержанности и мудрости!" - считает он.

Каждый человек должен извлекать уроки из прошлого. Но Ташиеву это не грозит. В любом случае такие его действия народ не поддержит. Проблема на границе будет разрешена. Не получится ли так, что подобные Ташиеву политики, раздувающие ситуацию в целях организации шумихи, в финале окажутся изгоями в народе?

Источник: Focus.kg