В Ала-Буке граждане проходят в Аксы, показывая паспорт узбекским пограничникам

Обратите внимание на дату публикации.

В настоящее время граждане, направляющиеся из Ала-Букинского района в Аксы, пересекают местность, показывая у блок-поста паспорта военнослужащим Узбекистана. Об этом радио "Марал" сообщил местный житель. Согласно представленной информации, у поста на границе возникла пробка. Также запрещается снимать происходящее на фото и видеокамеры. Когда мы обратились в Пограничную службу КР за комментариями, получили ответ, что проблема возникает из-за неутонченности данного участка. Из ПГС добавили, что пройдут двусторонние переговоры.

Напомним, сегодня 18 марта, в 7.40 в местности Могол Ала-Букинского района Джалал-Абадской области на участке кыргызско-узбекской государственной границы военнослужащие Узбекистана незаконно выставили два бронетранспортера и два КамАЗа.  

Как сообщает Пограничная служба КР, кроме того, на этой территории находятся около 35-40 военнослужащих Узбекистана. Узбекская сторона в одностороннем порядке полностью закрыла контрольно-пропускной пункт "Маданият – Автодорожный" и ввела ограничения в пункте пропуска "Достук - Автодорожный".  

Источник: maralfm.kg