Эрнест Карыбеков эксперт или «кукла» в руках у каждого?

Обратите внимание на дату публикации.

Эрнест Карыбеков – герой, стремящийся в последние 2-3 года ознакомить себя экспертом в сфере энергетики. До сегодняшнего дня он еще не озвучил ни одного серьезного предложения на предмет как можно поднять энергетическую отрасль нашей республики. Напротив,  кажется, будто он всегда работает на ослабление отрасли энергетики. Этот так называемый эксперт всегда выполняет «чей-то» заказ. В этот раз «чирикал» по радио «Санжыра», относящемуся к сопредседателю партии «Республика – Ата Журт» Омурбеку Бабанову, по привычке болтал что взбредет на ум.

До этого Эрнест мырза был «проектом» экс-депутата ЖК, лидера «Ар-Намыса» Феликса Кулова и экс-вице-премьера Валерия Диля. Эти двое для претворения в жизнь своих целей всегда сообщали свои мнения об энергетической отрасли через Эрнеста Карыбекова. К примеру, зимой 2014 года Карыбеков критиковал соглашение о закупке электроэнергии Кыргызстаном в Казахстане. «Чем нам покупать электричество по высокой цене в Казахстане, было бы лучше максимально производить электроэнергию на своей Бишкекской ТЭЦ», - говорил он. Тогда у общественности появился вопрос к нему: «По какой причине он высказал столь «мудреную» мысль?» Или специально ждал, и только с приходом зимних холодов захотел показаться умником?

Во-вторых, уже тогда опытные энергетики сообщали, что на Бишкекской ТЭЦ все равно мы не сможем произвести электроэнергию, обеспечивающую всю страну. Еще одна странность. Эрнест мырза и до этого сам работал в правительстве в должности по контролю энергетической отрасли. Спрашивается, почему, сидя в той должности, он не высказывал своих предложений по энергетической безопасности нашей страны? Да еще он, оказывается, связал дефицит электроэнергии в том 2014 году с неправильным использованием воды в Токтогульском водохранилище. Если сказанное им правда, то разве не знает, что и сам виноват в этом? Ведь он сам до того работал в правительстве? В общем, он до сих пор не сказал серьезного мнения о развитии энергетической отрасли Кыргызстана. Всего-то служит наемным «экспертом» различных «козырей». Напомним, когда-то он был «куклой» и Равшана Жээнбекова.

Как написано в начале статьи, по радио «Санжыра», относящемуся к лидеру фракции «Республика – Ата Журт» в парламенте Омурбеку Бабанову, он снова прогрохотал как бы экспертом в энергетике. Но все еще у него нет никакого конкретного предложения  по развитию этой отрасли. Очевидно, теперь хочет стать «куклой» Омурбека Бабанова. Как можно назвать такого эксперта, переходящего из рук в руки? Если он громыхает от вложения в руку копейки, то чем отличается от «ночных бабочек»?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №9 от 18.03.2016/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/48639/ Ссылка на материал: