Зачем делать из мухи слона?

8 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Двое сыновей брата экс-президента Курманбека Бакиева – Жаныша Бакиева были пойманы 3 сентября на кыргызско-казахской границе сотрудниками ГКНБ.

Если обратить внимание на последнюю информацию, Асылбек Салиев и 11-летний Нурсултан и до этого свободно переходили кыргызско-казахскую границу.

Напомним, сын Жаныша Бакиева Асылбек Салиев во времена прежней власти подавал в суд на некоторые газеты. Газеты «Алиби» и «Де факто» в своих статьях писали, что в феврале 2008 года он (Асылбек Салиев) явился виновником гибели человека в дорожно-транспортном происшествии. Тогда он посчитал, что эти статьи нанесли ущерб его человеческой чести и достоинству, и обратился в суд на означенные издания и потребовал с них за это 1 миллион сомов.

В свое время суды удовлетворили его иск. Если тогдашнее судебное решение было неправильным, то почему бы сейчас заново не пересмотреть такие действия судей, вынесших указанное решение?

В обществе высказываются разные мнения по поводу задержания сыновей Жаныша Бакиева. Но неправильно так уж сильно выпячивать их задержание сотрудниками ГКНБ, потому что на Жаныша Бакиева навешаны тяжелые обвинения.

Тогда почему же нельзя временно остановить его родных детей и спросить: «Где твой отец? Имеешь ли связь с отцом?» - и задать наподобие этих еще вопросы для уточнения? Ведь и до этого много говорилось, что Жаныш Бакиев заставил стрелять в людей на площади 7 апреля. А поимка Жаныша входит в обязанности ГКНБ. Не задержи они его детей, их тоже бы обвинили - почему не задержали? Что же такого незаконного, если допросить (детей), а затем выпустить?

Источник: газета «Жанырык апта» №27 от 08.09.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/4859/ Ссылка на материал: