Туйгунаалы Абдраимов, обескураживший Текебаева

8 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В начале апреля антикоалиционные силы искали выход по развалу коалиции и начинали делать всякие дела. Вот тогда, оказывается, в подвале партии «Ар-Намыс» собрались и ломали себе головы, как бы развалить коалицию Феликс Кулов, Темир Сариев, Мелис Эшимканов, Кубатбек Байболов, Искендер Гаипкулов, Равшан Жээнбеков, Омурбек Суваналиев, Дуйшон Чотонов, Омурбек Текебаев и Туйгунаалы Абдраимов.

Между делом зашла речь о политиках, бегающих в Москву, и Текебаев по привычке набросился на Кулова байке: «Во главе с вами вы бегали в Москву, остановите это. Вы продаете честь и достоинство народа».

И когда он стал грубо напирать, едва удерживавший себя Туйгунаалы Абдраимов обратился к нему: «Эй, Омурбек, чего ты лезешь во двор к Феликсу байке и кричишь на него? Что, нет этики?». На что Текебаев еще пуще прежнего взъелся.

А Туйгунаалы высказался: «Если на то пошло, то именно вы толкнули Кыргызстан в яму. Кыргызстан не выправится, пока вы не уйдете из политики. Я говорю не как человек, руководивший Министерством здравоохранения, а как главврач районной больницы, что в Кыргызстане есть два шизофреника. Один – Текебаев, второй – Атамбаев. Эти люди с нравом фашистов, больные манией величия. Пока такие люди не уйдут на пенсию, Кыргызстан не улучшится»,- так он ткнул шилом в больное место.

Обиженный Текебаев стал угрожать ему: «Пока есть я и моя партия, я близко не подпущу Туйгунаалы ни к какой должности». Говорят, стоявшие рядом едва разняли их.

Ну, угрожал, так угрожал Текебаев, но поддержал приход Туйгунаалы главой ЦИК, а в качестве оплаты за это назначил своих двух партийцев на должности заместителей. Что же нам делать, если политика такая беспринципная вещь.

Источник: газета «Жанырык апта» № 27 от 08.09.2011 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/4853/ Ссылка на материал: