Пан Ги Мун встретился в Женеве с кыргызской делегацией

Обратите внимание на дату публикации.

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Гульмира Кудайбердиева в рамках участия кыргызской делегации в работе проходящей в Женеве сессии Совета ООН по правам человека обсудила с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном вопросы двустороннего сотрудничества.

Форум высокого уровня в Женеве начался 29 марта и завершится сегодня, 2 марта. Делегация Кыргызской Республики участвует на сессии ООН в качестве члена Совета ООН по правам человека.

Согласно информации аппарата правительства Кыргызстана, в рамках сессии глава кыргызской делегации Гульмира Кудайбердиева выступила с речью на дискуссиях высокого уровня.

В своем выступлении вице-премьер-министр отметила, что Кыргызстан придерживается принципов защиты прав человека, отметив необходимость учета в сотрудничестве в правозащитной сфере национальных, региональных, исторических и культурных особенностей.

В ходе визита руководитель делегации встретилась с генсеком ООН господином Пан Ги Муном, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества. Пан Ги Мун, отмечая итоги своего визита в Кыргызстан в июне 2015 года, тепло отозвался о посещении города Оша и подчеркнул важность приверженности Кыргызстана демократическому курсу развития.

Вице-премьер-министр выразила заинтересованность Кыргызстана в активном участии в важных мероприятиях международного уровня и подчеркнула необходимость контентного обогащения сотрудничества.

Вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева в рамках участия кыргызской делегации в работе 31-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве встретилась с Верховным комиссаром ООН по правам человека принцем Зейдом Раад Аль Хусейном, председателем Совета ООН по правам человека ЧОИ Кёнг-лимом, президентом международного комитета Красного Креста Петером Маурером и обсудила актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Кроме того, глава кыргызской делегации остановилась на необходимости придерживаться принципов  неполитизации и консенсуса в деятельности Совета ООН по правам человека.

Источник: BBC. Kyrgyz kyzmaty