В Кыргызстане появился "БОК-2", или Сборная "одного покроя"

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера распространилась информация о появлении на политической арене Кыргызстана нового движения под названием "Бирдиктүү оппозициялык куч" (аббрев. – БОК, перев. – Единая оппозиционная сила).

Напомним, движение именно с такой аббревиатурой создавалось 2-3 года назад. Называлось оно "Бириккен оппозициялык кыймыл" (Единое оппозиционное движение). Объявив о движении, учредители быстро спохватились, что аббревиатура БОК звучит неблагозвучно ("бок"  в переводе с кырг. "дерьмо"), и спешно переименовали на УОК (Улуттук оппозициялык кыймыл). Теперь по той же проторенной дорожке ступает новое движение, созданное по инициативе Адахана Мадумарова. Очень странно, когда первый день весны начинается с благоухающего "амбрэ" нового движения БОК. Но это уже отдельный разговор.

Что касается БОК-2, возможно, вы спросите, кто в его составе? Перечислим, это Адахан Мадумаров, Омурбек Суваналиев, Камчыбек Ташиев, Бегалы Наргозуев и считающийся руководителем организации «Бишкекский форум» Дуйшемби Сооронбаев. Кроме последнего, секреты всех участников нового движения отлично известны всему кыргызскому народу. Люди именитые. Все обладают непомерными амбициями (Эх, если бы им соответствовали их способности...).  

Например, Мадумаров, Ташиев и Суваналиев – все трое видят себя на посту главы государства. Но много раз доказывалось, что наш народ не хочет видеть их на этой должности. Например, на лбу Суваналиева в 2011 году было запечатлено клеймо "0,01%" – свидетельство завоеванных им голосов электората. Ну, а Мадумаров мырза считает себя самым умным. Помним его оценку "Ташиев – лидер районного уровня". Оценка, конечно очень правильная, но непонятно, по каким причинам сегодня он объединяется с лидером такого уровня. А может, сам опустился до его уровня? Вот эту сторону необходимо хорошенько взвесить. Тем не менее можно заметить определенное сходство между ними. Например, и Камчыбек мырза, и Адахан мырза имеют склонность "сочетаться браком" с различными силами, после чего разводиться и разбегаться в разные стороны. С кем только не объединялся Ташиев после того, как на заборе Белого дома подорвал свой "авторитет"! Сам позиционирует себя политиком, мечтающим о президентском правлении, и при этом объединяется с прозападным политиком, выступающим за парламентскую власть, Равшаном Жээнбековым, став сопредседателем БОК-1.

Но не прошло много времени, как БОКовцы выставили его на улицу. Ташиев мыкался в одиночестве и, в конце концов, "выдал замуж" свою партию "Ата-Журт" за партию "Республика" своего давнишнего оппонента Омурбека Бабанова (интересно, что получил в качестве калыма?)

Как известно, свадьбу справили на белоснежной горной вершине, запечатлев себя на фото в крепком объятии. После того как "Республика - Ата Журт" попала в парламент, Ташиев, как обычно, остался за бортом. Хочет перепрыгнуть через белодомовский забор, как припоминает прошлый горький опыт. От обиды и отчаяния отправился в Америку и едва успокоился.

Что касается Адахана мырзы, то перед парламентскими выборами он создавал альянс с партией "Эмгек" Аскара Салымбекова. Звучали очень громкие заявления: "Хватит болтать – надо работать!". Но после ставшего традиционным проигрыша на выборах Адахан Мадумаров наверняка пришел к выводу, что ему больше подходит не трудиться, а все-таки "болтать", и поэтому он ушел от Салымбекова. Вот в этом аспекте Ташиев и Мадумаров о-очень схожи.

Нам хорошо известно, что Омурбек Суваналиев - "0,01%". Многие журналисты знают Бегалы Наргозуева как талантливого "ушактолога" и льстеца. Например, он был одним из тех, кто восхвалял Максима Бакиева как "будущего президента Кыргызстана".

В общем, собрались вот такие похожие, одного покроя персоны и вновь создают БОК. Как их понять?!  Ведь теперь это движение совсем испортит атмосферу соответственно своему названию, ээ! Но нам нужны не такие персоны "с запашком", а деятельные люди, думающие о благе народа и государства!

Источник: Focus.kg