Сыргак Абдылдаев, свободный журналист: "Кыргызская оппозиция сформирована из опереточных, продажных демагогов и авантюристов"

26 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Поделился своим мнением относительно ситуации между журналистом Туратом Акимовым и министром МВД Мелисом Турганбаевым Сыргак Абдылдаев, которому при кровавом режиме Курманбека Бакиева были нанесены 27 ножевых ранений. Как известно, он едва спасся, уехав в Швецию. В своей статье Сыргак Абдылдаев подчеркнул, что Акимов засунул нос в чужой конфликт и действовал по конкретному сценарию. "Я понял бы Акимова, если за его действиями стояло бы что-то политически весомое, основанное на глубокой идее. В реальности этого нет, не было и не будет. Кыргызская оппозиция сформирована из опереточных, продажных демагогов и авантюристов", - говорит журналист.

Определение С. Абдылдаева аргументированное. Действительно, кыргызская оппозиция борется с властью не на идейной и программной основе, а ради единственной цели достичь власти любой ценой. Доказательством служит нынешнее положение БОКа (кырг. аббр. Национального оппозиционного движения). Что касается парламентской оппозиции, то фракции "Бир бол" и "Республика - Ата Журт" не могут выбраться из мандатного скандала. Если в ближайшее время Камчыбек Ташиев скажет "талак" (развод), то "Республика - Ата Журт"  может рассыпаться как партия. Именно таков финал альянсов, политических блоков, которые создаются не на идейной платформе, а ради реализации чьих-то  карьерных амбиций.   

Источник: Focus.kg