Омурбек Текебаев: "Келдибеков назначал на должности своих однопартийцев, что соответствует принципу партийного правления"

24 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Так в Бишкекском городском суде выразился лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, проходящий в качестве свидетеля в судебных разбирательствах по делу Ахматбека Келдибекова.

"Назначение однопартийцев на должность полностью соответствует принципам системы партийного правления, к которой мы перешли. Я бы не расценивал это как злоупотребление служебным положением или нарушение закона. Говорю как человек, который не раз бывал в таком положении. Могу с уверенностью сказать, что бывший торага Ахматбек Келдибеков в этом случае не преследовал личные интересы. Это природа парламентской системы", - сказал Текебаев.

Что касается открытия специального представительства Жогорку Кенеша в России, в чем обвиняют Ахматбека Келдибекова, Текебаев сказал следующее:

- Такое представительство можно было открыть и в других странах, не только в России. Это полностью соответствует закону. Но через год это представительство закрыли под предлогом того, что постановление утратило силу. Прошло много времени, я не помню всех обстоятельств того дела. Но могу сказать одно - на сегодняшний день этот вопрос полностью утратил актуальность и Ахматбека Келдибекова не следует воспринимать как человека, наносящего ущерб государству или обществу.

Источник: газета "Искра плюс" №6 от 23.02.2016 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/47966/ Ссылка на материал: