Политики и народные любимцы собираются вокруг "Ата Журта"...

Автор: Ч. Токтобеков
Майдан.kg Майдан.kg
17 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В 2010 году на парламентских выборах политическая партия "Ата Журт" заняла первое место, несмотря на гонения, притеснения со стороны Временного правительства; в 2011 году на президентских выборах лидер партии Камчыбек Ташиев подвергся небывалому давлению, у него украли голоса, но он доказал, что является равноценной силой для действующего президента; в 2015 году партия объединилась с "Республикой", чтобы сплотить север и юг страны и была объявлена победителем, если не учитывать СДПК (разве кто-то не знает секрет получения ими 1-го места - административный ресурс и компьютерная графика). Политическая партия "Ата Журт" вновь встает на ноги и с каждым днем усиливается, что радует кыргызстанцев.

После того как стало очевидно, что "Ата Журт" самостоятельно пойдет на местные выборы, пропавшие из виду активисты встрепенулись, принялись за работу со словами: "Не послушали нас - объединились", "Теперь сделали правильный шаг", "Теперь победа полностью будет у нас". Лидер "Ата Журта" Камчыбек Ташиев не озвучивал свое мнение о последних событиях, простому народу интересно - чем закончился его тандем с Омурбеком Бабановым. Тем не менее бросается в глаза чрезмерная активность К. Ташиева, своими ушами слышали, что он начал переговоры со всеми патриотами, политиками, которых не сломили гонения со стороны власти. Если Ахматбек Келдибеков, Мелис Мырзакматов, Адахан Мадумаров, Садыр Жапаров, Азимбек Бекназаров, Равшан Жээнбеков и другие примут предложение Камчыке и объединятся под знаменами "Ата Журта", то, честно говоря, власть лишится спокойного сна. А если эти видные кыргызские джигиты выдвинут кого-то одного в качестве кандидата в президенты, то ни одна другая политическая сила не сможет ему кого-то противопоставить.

Сообщается, что перед большой борьбой упомянутые лидеры намерены провести генеральную репетицию на выборах в Ошский городской кенеш. Стоит им сплотиться в единую силу, кто посмеет оспорить у них Ош? Тогда оглядывающиеся в сторону "Ата Журта" некоторые чиновники из Белого дома в них поверят, оставят тонущую лодку, займут другую сторону.

Источник: газета "Майдан.kg" №4 от 17.02.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/47826/ Ссылка на материал: