"Улуттар Биримдиги" не будет самостоятельно участвовать в выборах

Автор: Алишер Токсонбаев
Fakt.kg Fakt.kg
17 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не планирует самостоятельно участвовать в выборах в местный кенеш партия экс-мэра города Оша Мелисбека Мырзакматова, в настоящее время обладающая 21 мандатом в горкенеше.

Ожидается, что отдельные депутаты партии "Улуттар Биримдиги" в составе Ошского горкенеша включатся в списки других партий в выборных гонках. Например, чемпион мира по кикбоксингу Шайлообек Атазов примкнет к "Ата Мекену", а Сонунбек Жунусбаев – к "Республике - Ата Журт".

Тем не менее местные эксперты сигнализируют, что в этот раз власть будет придерживаться прежней практики и обязательно использует административный ресурс.

- Хотим мы этого или нет, но и в этот раз партия власти обязательно применит административный ресурс, - говорит ошский эксперт Сабыр Арстанов. - Как известно, надежные кадры социал-демократов занимают на местах ключевые посты, в связи с чем они не будут выступать против этой партии. СДПК смогла завоевать авторитет в Оше ремонтом и строительством дорог, мостов. В пользу социал-демократов будет играть отсутствие сильных оппозиционных партий. После беспорядков 2010 года партия экс-мэра Мелиса Мырзакматова "Улуттар Биримдиги" обладала высоким авторитетом, сильным весом и влиянием. К сожалению, как показали последние выборы, этого сейчас нет. Даже не дали возможности самостоятельного участвовать партии в выборных гонках. За исключением "Улуттар Биримдиги", все остальные партии не могут конкурировать с Социал-демократической партией. По-моему, если борьба будет продолжаться в нынешнем темпе, то СДПК, наиболее вероятно, завоюет большинство мандатов в Ошском горкенеше.

Отметим, что выборы депутатов Ошского горкенеша назначены на 27 марта этого года.

Источник: Fakt.kg