Не позволим таким, как Мискенбаев, прославившимся низостью!

Автор: Дайырбек ОРУНБЕКОВ
Искра плюс Искра плюс
12 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Некий молодец по имени Мээрбек Мискенбаев до 2010 года торговал поддельной краской на Ошском базаре, тянул тачку. 7 апреля то ли случайно приблудился на площадь, то ли уже тогда был политиком, пёс его знает, в общем, ему в ногу попала пуля и он получил звание «апрельского героя». Поздней объединил пострадавших в апреле в общество «Ала-Тоо Айкол», через которое угождал власти, и на парламентских выборах посредством партии СДПК стал депутатом Жогорку Кенеша. Сразу же прицепился к фильму «13 округ», снятому совместно казахами и кыргызами, обратился в суд с претензиями, чтоб не показывали в Кыргызстане. Сначала суд решил в пользу Мискенбаева и фильм был запрещен к показу. Поздней создатели фильма выиграли дело в суде. Таким невежеством Мискенбаев получил от народа проклятие и прославился.

Потом  Мискенбаев, которому не хватает способностей написать закон или поднять инициативу о законе, поднял инициативу наказать известных юмористов Т. Курбаналиева, Р. Разыкова и народного любимца певца Бека Борбиева. Общественность с сожалением восприняла его такой перегиб, все услышавшие только и говорили проклятия в его адрес. Более того, народ в социальных сетях обсуждает: «куда ему до народного певца и юмористов, надо отобрать мандаты у таких бесполезных, тронувшихся умом депутатов». Причиной тому послужила сатира, исполненная Тынаром Курбаналиевым «у меня есть 120 овец» и сказанное о «семиапрелевцах». На 120 овец никто не обиделся, лишь овцы из общественности обиделись на Тынара «почему сравниваешь нас с депутатами, топчешь наш авторитет?» - только сказали о своем недовольстве и все. Интересно, хотя Мискенбаев открыто не назван по имени и овцой не назван, но Мискенбаев видимо сам себя признал овцой, в общем, сильно обиделся. Теперь принимает меры, чтобы не состоялся запланированный на 20 февраля концерт Тынара Курбаналиева, мы узнали, что он написал письмо в Министерство культуры.

Мы не должны допустить нападок полуграмотного депутата на народного юмориста, который доводит через смех правду до народа, хочет поднять народу настроение в то время, как усиливается кризис и настрой народа подавленный. Эта власть не успокаивается, оказывая давление на свободу слова, но еще ставит ограничения и на терпкое слово юмористов. Давайте вместе остановим скверные действия депутата Мискенбаева, ставшего известным своей низостью, которого распирает от бесноватого зазнайства!

На юмористический концерт Тынара Курбаналиева, Рахмана Разыкова, который должен пройти 20-21 февраля во Дворце спорта имени Кожомкула, нас должно прийти больше. Лживые призывы Мискенбаева, слова, что юмористы делят народ – необоснованны. Такое мнение могут сказать только духовные слепцы, не способные видеть дальше кончика своего носа. Мискенбаев, вчера получивший мандат, а сегодня нападающий на народного юмориста и певца, ты сначала посмотри на себя в зеркале. Кем ты был вчера?..

Источник: газета «Искра плюс» №4 от 09.02.2016/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/47724/ Ссылка на материал: