США доказали, что защищаемый Орунбековым и Турдукуловым Анапияев "черный"

Автор: Акбата Чырпыков
ПолитКлиника ПолитКлиника
Обратите внимание на дату публикации.

Недавно журналист Дайырбек Орунбеков обратился в суд с иском против президента и руководителя аппарата главы государства. Без слов понятно, что это его действие не более чем "детская шалость". По образному выражению, получается как в пословице: "Скучающее дитя играет с бородой своего деда". 

Ранее не умеющие обуздать свои языки говорили, что "суды подчиняются власти и выполняют ее заказы". Если бы суды действительно озирались на власть, то нашли бы предлог, чтобы не принимать это дело в производство. Но судебный процесс по иску против президента и главы аппарата начался. К сожалению, это только усилило пустозвонство и поток голословных заявлений Орунбекова, превратившего это судебное дело в черный пиар. 

Начнем с самого начала. У кыргызов не принято говорить плохо об усопшем, ввязывать его имя в разные скандалы, использовать ради своих интересов. Но Орунбеков все больше начал использовать имя покойного Алмамбета в своих интересах.

Его мнение поддерживает сейчас Адиль Турдукулов, который во время работы в посольстве Казахстана в Японии занимался рисованием картин на стенах квартиры, в результате чего казне государства был причинен серьезный ущерб.

Этим юнцам не следовало тревожить прах Анапияева, а надо оставить в покое его имя. Большинство людей поражают их слова, что Анапияев не был криминалом. Можно было поспорить, что он не "черный", если бы народ не имел об этом представления. Но все знают о том, какими делами он зарабатывал деньги, какими кровавыми слезами заставлял обливаться предпринимателей. Более того, Соединенные Штаты подтвердили, что Анапияев отмывал деньги, и заморозили его счета. Как могут ошибаться Госдепартамент, ЦРУ и другие ведомства со "всевидящим оком"?   

Поэтому Орунбекову и Турдукулову пора прекращать использовать имя Алманбета и оставить в покое его прах. Если они не прекратят оправдывать его и заявлять, что он не имел отношения к криминалу, то им придется предъявить свидетельства предпринимателей, которые в свое время натерпелись от действий Анапияева?  

Какова их цель? Или они рассчитывают, что в таком случае их все поддержат? Если так, то они сильно заблуждаются, потому что наш народ хочет жить в законном обществе, а не в криминальном мире.

Источник: pk.kg