Доказано, что Камчыбек Ташиев незаконно был отстранен от выборов, будут ли наказаны те, кто устроил провокацию против него?

Автор: Жазгуль Муктарова
Майдан.kg Майдан.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Сопредседатель партии "Республика - Ата Журт" Камчыбек Ташиев не избивал во время предвыборной агитации кандидата "Онугуу-Прогресс" Абдыманапа Абдувахапова. Об этом сообщил начальник следственного отдела Джалал-Абадского областного УВД Мирбек Исагалиев.

По его словам, на основании заявления А. Абдувахапова в областном судебно-медицинском центре провели несколько экспертиз. "Экспертиза показала, что заявитель получил легкие травмы, которые заживают в течение 7 дней. У него не было какого-либо перелома, как он утверждал ранее. А. Абдувахапов не согласился с таким заключением, поэтому еще одну экспертизу провела Ошская областная комиссия. Но она только подтвердила заключение джалал-абадской экспертизы. Тогда заявитель обратился в республиканский центр судебно-медицинской экспертизы. Комиссия, сформированная из высококвалифицированных специалистов доказала, что в инциденте с К. Ташиевым А. Абдувахапов не получил серьезные травмы, не было перелома. Перелом был задолго до истории с Ташиевым, за 3-6 месяцев до инцидента. Результаты по делу будут подведены 5 февраля. К. Ташиев тесно сотрудничал со следствием. Нам не оказывали какое-либо давление", - сказал Мирбек Исагалиев.

К слову, ложной оказалось и заявление Абдувахапова о потере 20 тысяч долларов. В ходе следствия не удалось доказать, что при нем была такая сумма денег. Другими словами, становится очевидно, что он на пустом месте хотел оклеветать Ташиева. Если взглянуть на биографию Абдыманапа, выяснится, что в его жизни было немало таких афер. "Онугуу-Прогресс" присоединил к своим рядам бывшего бандита, в котором нет ничего человеческого. Непростительно то, что они поставили подножку патриоту, отличному кыргызскому джигиту. Джалал-Абадская область знала, что К. Ташиев чист, поэтому не поддержала партию Б. Торобаева. По итогам выборов К. Ташиев занял первое место по области.

Стоит отметить, что ЦИК не стал дожидаться итогов следствия и судебных разбирательств, снял К. Ташиева с предвыборной гонки на основании заявления А. Абдувахапова. Стало очевидно, что это вопиющее решение Туйгунаалы Абдраимова является незаконным. Очень низко поступил Т. Абдраимов, который присвоил себе полномочия судьи и следователя. Это позор. Если К. Ташиев будет оспаривать в суде решение ЦИК, то он победит. И ЦИК, и суд должны восстановить К. Ташиеву депутатский мандат. Но будет ли справедливость в нашей стране, там, где не работают законы?

К слову, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении А. Абдувахапова за ложное заявление и Т. Абдраимова, который выполнил поручение "Онугуу"? Президент А. Атамбаев чтит закон и готов посадить даже своих родственников за правонарушение. Будет ли и на этот раз он на стороне Туйгунаалы? Или покажет, что все равны перед законом? Увидим...

"Саясат.kg"

Источник: газета "Майдан.kg" №2 от 03.02.2016 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/47362/ Ссылка на материал: