Сможет ли Ташиев снова стать депутатом?

Автор: Элиза Акжолтоева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Абдуманаб Абдубахапов ранее сообщал через средства массовой информации, что "Ташиев избил его, сломав ребро", а также заявил о пропаже 20 тыс. долларов. Прошло 4 месяца со скандального события, когда специалисты доказали, что слова пострадавшего недостоверны, а его претензии необоснованны.  

Пазылжан Куйлиев, заведующий травматологическим отделением Джалал-Абадской облбольницы: "Рентген не выявил никаких переломов. Проверены реберные кости, сосуды сердца, почки – никаких травм не обнаружено".

Согласно заключению экспертизы Ошской областной БСМЭ, Абдубахапов получил легкие травмы, не вызывающие нарушения здоровья и временную потерю трудоспособности. Доказано, что ребра у него не сломаны. В таких условиях необходимо прекратить следствие по делу на основании отсутствия состава преступления, считает личный юрист Ташиева Нургазы Матисаков.

Нургазы Матисаков, личный юрист Камчыбека Ташиева: "На следователя Джалал-Абадского УВД Мирбека Исагалиева оказывается давление со стороны Главного следственного управления МВД и Джалал-Абадской облпрокуратуры. Открыто идут попытки воспрепятствовать вынесению законного решения о сокращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Любыми методами стараются продлить срок уголовного дела и после тайно направить дело в суд, несмотря на незаконность.

Общественность считает, что Абдыманаб мырза мастерски исполнил роль пострадавшего в событии, оцениваемом как политический заказ в связи с выборами. Выявлено в ходе следствия, что именно пострадавший Абдубахапов был зачинщиком конфликта. Свидетель Алмаз Исраилов дал показания, что "Абдубахапов говорил до случившегося, что в связи с выборами в отношении Ташиева планируется провокация, которая обязательно будет проведена".

Нургазы Матисаков, личный юрист Камчыбека Ташиева: "В ходе очных ставок было выявлено, что слова Абдыманаба Абдубахапова о 20 тыс. долларах в его кармане, которые якобы пропали, оказались неправдой".

Общественность отмечает, что Абдубахапов до этого времени один месяц работал мэром города Джалал-Абада, но был уволен из-за неспособности исполнять эти функции. Работая в финполиции, в селе Бегабад дважды присвоил зарплату сотрудников, в связи с чем был дважды осужден. Также он задолжал нескольким гражданам этого села, не вернув долги. Об этих фактах рассказал депутат айыльного кенеша Толкунбек Акбаров

Толкунбек Акбаров, депутат Атабековского айыльного кенеша: "Этот человек – изгой в Бегабаде, потому что дважды был судим, задолжал людям".

Как известно, после поступления жалобы Абдыбахабова, Центризбирком успешно провел собрание, лишил Камчыбека Ташиева права баллотироваться на выборах депутатов парламента. Общественность считает большой ошибкой исключение кандидата из выборного списка до вынесения заключения экспертизы.

Нургазы Матисаков, личный юрист Камчыбека Ташиева: "Мы будем требовать от следователей сокращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Претензии пострадавшего не доказаны".

По информации зампрокурора Джалал-Абадской области Нурлана Дарданова, по указанному делу были проведены три экспертизы, следственные мероприятия продлены до 10 февраля 2016 года,

"Джалал-Абадским ОУВД было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". На сегодняшний день комиссия провела три экспертизы, не обнаружив следов избиения на теле пострадавшего. Следственные мероприятия продлены до 10 февраля 2016 года", -  сказал Нурлан Дарданов.

По словам юриста Ташиева Нургазы Матисакова, пострадавший не появлялся на следствии. Он выразил надежду, что следствие может быть проведено объективно в связи с пребыванием Камчыбека Ташиева в США.

Источник: maralfm.kg

  https://www.gezitter.org/politic/47297/ Ссылка на материал: