К нам еще не попала в руки книга, написанная вдалеке беглым президентом №1 Акаевым. Однако из его интервью единичным газетам и в интернете известно о наличии в нем такого качества, как бросаться «тухлыми яйцами дезинформации» в адрес последовавшего за ним беглеца Бакиева, сегодняшнего президента Атамбаева.
Беглый президент №2 Бакиев тоже по аналогии с «ака» стал мастером нагло говорить ложь. Возможно, в мозгу изгнанных из народа президентов появляется вирус, подменяющий правду ложью. Его книга «Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан» оказалась от начала до конца забитой ложью. Пока дочитаете ее до конца, вы возбудитесь и разом получите наслаждение, как от чтения опекаемых и издаваемых верхом на коне Жаныбеком Жанузаком постельных книг, а также похожих на них газет «Супер-инфо», «Кыз-жигит».
Во-первых, является секретом, в какой типографии какого города отпечатана так называемая книга Бакиева. Следовательно, это само по себе незаконно. Если кыргызские чекисты хорошенько поработают, то можно найти, в какой типографии (если в Кыргызстане). «Книга напечатана тайно, в ней есть идеи, призывающие против конституционного строя, единства народа», - так подобает уподобить «хизбутовцам», возбудить уголовное дело, руководителя типографии присоединить к бородачам и посадить в тюрьму. Ничего не случится, если привыкшие тысячу раз совершать «нахальство» (слово в кавычках написано по-русски)к простому кыргызскому народу правоохранители поступят так же «нахально» один раз к старшему из Бакиевых Курманбеку.
Держитесь дальше и даже не читайте грубую ошибку на второй странице книги Бакиева. Иначе у нас полным-полно депутатов, министров, судей, прокуроров, губернаторов, акимов, мэров и других чиновников, говорящих «найдем и прочитаем, она должна стать нашей настольной книгой».
Во вступлении книги Бакиев пишет так: «Некоторые могут сказать мне так: ты не первый, у нас и до тебя был беглец президент. Однако между нами имеется огромная разница. Аскар Акаев сбежал из страны от страха перед народом с кипящим раздражением. Я же после июньских событий на юге, когда до воспламенения пламени войны оставался только один шаг, для ее остановки оставил и выехал из Кыргызстана».
Читатель, это правда Бакиева. Зная, он не хочет говорить о кровопролитии 6 апреля в Таласе, 7 апреля в других областях Кыргызстана, в особенности в Бишкеке, о недовольстве и раздражении народа. Он забыл, как сбежал и спрятался на своей малой родине Тейит в Сузаке? Пошел встречаться с народом перед Ошским драмтеатром, едва вырвался из окружения обозленного народа, и это, наверное, забыл. А ведь он так и сел с погасшей надеждой найти поддержку на юге. Временное правительство начало принимать действия по его задержанию. Именно тогда президенты соседних государств позвонили Розе Отунбаевой, попросили: «Вспыхнет гражданская война, не препятствуйте ему покинуть страну». Был открыт коридор для вылета из Джалал-Абада в казахстанский город Тараз. Только после того как в Таразе с него взяли письменное заявление об отречении от президентского поста, дали разрешение вылететь в Минск. И об этом не хочет говорить. Добрался до Минска, после высвобождения от теплых объятий молодой жены он дал интервью: «Я не писал заявления», - об этом пока не забыл кыргызский и белорусский народ. А теперь спустя 6 лет, как говорит наша айыльная мама «в мозгу вскочила болячка» и смотрите-ка, что пишет? «…Я же после июньских событий на юге, когда до воспламенения пламени войны оставался только один шаг, для ее остановки оставил и выехал из Кыргызстана». Оказалось, еще до вспыхнувших 10 июня южных столкновений, вообще в течение 2 месяцев, он якобы оставался президентом Кыргызстана. И как надо читать книгу, орошенную ложью?