«Формулу» семейного правления показывает Таджикистан, а у нас даже не пахнет таким правлением

Обратите внимание на дату публикации.

По данным информационного агентства CA-NEWS, 27 января на должность главы президентского аппарата Республики Таджикистан назначена Рахмон Озода Эмомали. Известно, эта дама – родная дочь таджикского президента Эмомали Рахмона. Напомним, эта дама до прихода главой президентского аппарата занимала должность заместителя министра иностранных дел республики. Следовательно, подобает сказать, что таджикская власть демонстрирует образец истинного семейного правления.

Некогда и Курманбек Бакиев приводил на высокие государственные должности своих братьев, сыновей, демонстрировал образец истинного семейного правления. А сегодня в Кыргызстане работает система парламентско-президентского правления. В соответствии с ней люди на высокие государственные должности приходят через парламентские выборы, предлагаются партиями, назначаются.

На сегодняшний день ни один родственник или сын главы страны Алмазбека Атамбаева не сидит на высоких государственных должностях. Значит, мы не замечаем никаких элементов семейного правления. Считающиеся самым важными для нашей республики вопросы открыто и прозрачно обсуждаются в парламенте, решаются со спорами. Президентом не дается никаких указаний, что обязательно должно решиться. Несмотря на это, некоторые политики оппозиционного характера кричат, что власть сконцентрировалась в руках одного человека. Но конкретных доказательств нет. Вот почему нам вроде стоит понять на вышеуказанном примере, каким бывает истинное семейное правление.

Источник: газета «ПолитКлиника» №3 от 28.01.2016/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/47193/ Ссылка на материал: