Жылдыз Жолдошева желает Кыргызстану хаоса и темноты?

Обратите внимание на дату публикации.

Есть кыргызское выражение: "Не видеть дальше своего носа". Понятно, что в идиоме речь идет не про остроту зрения, а про уровень человека и его мышления. Что мы хотим этим сказать? Как известно, в настоящее время на политической арене очень много людей, которые не могут выбраться из узкого круга своих интересов. На первый план они выставляют личную политическую карьеру или интересы, в то время как судьба народа и государства отодвигается на второй план. Такие персоны, находясь во власти говорят одно, а лишившись служебного кресла, внезапно меняют позицию и закрывают глаза на все позитивное в стране. Ряды таких людей пополняет и депутат прошлого созыва Жылдыз Жолдошева.

На недавней конференции на тему "Партийная жизнь Кыргызстана: от выборов до выборов" она предрекла, что в будущем в стране будут царить хаос и темнота. По ее словам, в настоящее время Кыргызстан не определил оптимальную систему государственного управления.

Во-первых, если Жылдыз айым до сих пор не знает, какую систему управления выбрал Кыргызстан, то мы ей напомним, что народ страны выбрал парламентско-президентскую систему власти и что мы идем по этому пути. Нельзя моментально достичь успехов в любом деле. Происходящие в настоящее время внутрипартийная дележка мандатов, альянсы и расставания – это первый этап выбранного курса, который тоже надо пройти. Таким путем партии проходят отбор, очищаются, в итоге остаются самые авторитетные и передовые партии с конкретными программами, пользующиеся авторитетом у народа. Остальные партии или присоединятся к ним, или постепенно будут вытеснены с политической арены.

Но как понять слова Жолдошевой: "Если в 2017 году президентом станет некий наркобарон, то в стране начнется настоящий "концерт"? Или Жылдыз айым считает наш народ настолько темным, готовым на все ради денег? Да, правда, что на прошедших выборах были факты продажи голосов, никто этого не отрицает. Но это не дает оснований выводить заключение, что все поголовно избиратели продавали свои голоса. Также отметим, что практика подкупа избирателей является временным явлением. Люди уже понимают, что не стоит оценивать пятилетнее будущее на 1000 сомов, поэтому уверенно можно заявлять, что на будущих выборах резко сократятся факты подкупа избирателей. Жолдошева также заявила: "Президентские выборы – это фактор раскола, каждая область захочет увидеть на посту президента своего земляка". Разве можно выводить подобное заключение на основании личного мнения? Или Жолдошева считает, что граждане думают так же, как и политики? Трайбализм – это главная болезнь наших политиков, у простых людей такого деления нет. Правильно подобными "пророчествами" выплескивать горечь своего поражения на парламентских выборах, на которых Жолдошева участвовала в рядах малоизвестной, не обладающей влиянием партии? Или Жылдыз айым действительно хочет, чтобы в Кыргызстане царили хаос и темнота?

Источник: Focus.kg