В последнее время общественность критикует премьер-министра Темира Сариева, который только и ходит, перерезая красные ленточки новых открывающихся предприятий, его рот не освобождается от пережевывания национальных деликатесов чучук-казы. Говоря по правде, Аргенбаевич частенько выходит по телевизору с целью показа народу своих кое-каких работ, много читает нравоучений народу из сделанной работы, а другого видимого глазу дела мы не можем заметить. Сейчас, когда все отрасли охватил кризис, похоже, Аргенбаевичу и во сне не приходит вопрос разработки антикризисной программы правительством, попытки облегчить жизнь народа. Ведь у него самого нет хватающего за горло, мучающего кредита, или нет посаженной фасоли, а его зарплата дает полную возможность платить за дорожающую день ото дня электроэнергию, поэтому у него ни о чем не болит голова, сидит и горланит на почетном месте. Но мы-то на своей шкуре знаем, как идет настоящая жизнь.
Народ поверил его словам: «Как войдем в Таможенный союз, так осчастливимся», а теперь он не может нормально решить таможенные пошлины на приходящие к нам товары, во главе с рынком "Дордой" нас затопил кризис. Курс доллара повышается, народ в отчаянии не может выплатить кредиты, таласский народ не может продать фасоль - свой основной доход. А он возьми и ткни в них кулаком с издевкой: «Вышли на митинг 5-6 человек, не смешите меня»! Как говорится «все начинается с мелочи, не замечает этого мелкий человек». С каждым днем усиливается недовольство, а Сариев не догадывается о превращении этого в большое волнение.
В принципе Темике во времена Акаева поставил свой бизнес на ноги, после этого пошел депутатом в Жогорку Кенеш, но с приходом власти Бакиева был вытеснен, да и остался в оппозиции. Во время нахождения в оппозиции критиковал власть, говорил очень острые слова, тыкал недостатками в глаза, и был оппозиционером «мал золотник, да дорог».
И сейчас в социальных сетях имеются видеозаписи со сказанной им критикой тогдашней власти за действия по повышению тарифов на электроэнергию. Однако сам сейчас не может решить проблему электроэнергии. Вот теперь и власть в его руках, есть все условия для работы, но он не знает, как работать, подвел наше государство к пропасти. В социальных сетях, в газетах Сариева критикуют «он стал вести работу только популизмом». Возможно, он думает «посредством самопиара изображаю видимость работы», и каждый день выступает по телевидению, через день раздает интервью международным изданиям и русскоязычным изданиям, а через кыргызскоязычные газеты перешагивает. Мы ломаем себе головы, как можно понять его такие действия? Некогда Темике, находясь в оппозиции, сам ходил в редакции кыргызскоязычных газет, бегал туда так часто, что не успевала просохнуть коровья лепешка, раздавал интервью. Мало того, он как-то сподобился дать редакции одной газеты легковую машину. Причина ясна - только кыргызскоязычные газеты пишут правду, ничего не страшась, пишут, не боясь власти. А самое основное, сейчас в сельской местности живут только кыргызы, можно сказать, там русскоязычных совсем нет. Вот почему кыргызскоязычные газеты являются истинным крепким мостом, доводящим проблемы народа, голос народа до власти. Однако, почему-то пришедший к власти человек критикует кыргызскоязычные газеты, говорящие горькую правду, у него появляется «собачий недуг» бежать от них сломя голову. Тогда на очереди вопрос:
- Темир Аргенбаевич, став премьер-министром, вы опрометью бежите от дачи интервью кыргызскоязычным газетам, или же не считаетесь с ними. Когда вы ходили в оппозиции, дырявили-таки рукой двери редакций, участвовали в круглых столах, сами приходили и давали интервью. А теперь, придя во власть, вы забыли, что кыргызскоязычные газеты это мост между народом и властью? Возможно, вы забыли именно об этом народе…