И без прописки будешь избирать

Автор: Д.БАЙАМАН
Майдан.kg Майдан.kg
30 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Завершились работы по составлению участковых избирательных комиссий к предстоящим президентским выборам в Кыргызстане. В общей сложности создано 2289 участковых избирательных комиссий, которые приступили к работе.

Перечислим: по Баткенской области – 198; в Бишкеке – 204; Иссык-Кульской области – 241;  Ошской области – 479;  городе Ош – 73;  Джалал-Абадской области – 417; Нарынской области – 165;  Таласской области – 116;  Чуйской области – 396.

За пределами Кыргызстана в 23 странах создано всего 29 участковых избирательных комиссий. Следовательно, вовсю ведется подготовка к выборам.

Пока нет информации, как будет в этот раз: избиратель имеет право голосовать только по месту своей прописки, или как было до этого - сможет избирать по дополнительным спискам там, где захочет.

Если и в этот раз «прописка» не нужна, тогда возникает необходимость совсем убрать ее из паспорта. Потому что «прописка» является препятствием при определении ребенка в школу, или если хочешь показаться врачу в другой любой местности.

И надо же, она не препятствует только одному - посадить претендента на президентский трон или депутатское кресло.

Зачем нужна такая «прописка»?

Источник: газета «Майдан.kg» №29 от 24.08.2011 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/4623/ Ссылка на материал: