Фракция "Республика - Ата Журт" отказалась от помощников, служебных квартир, автомобилей, водителей и номера KG

Автор: Жамалидин Парманкулов
Саясат пресс Саясат пресс
Обратите внимание на дату публикации.

Фракция "Республика - Ата Журт" отказалась от помощников, служебных квартир, автомобилей, водителей и номера KG. Такое решение фракция приняла на сегодняшнем, 25 ноября, заседании. Лидер фракции Омурбек Бабанов заявил, что фракция выполнила первое из пятнадцати предвыборных обещаний.

"Как вы сами видели, депутаты первоначально отказались от номера KG, но решение не прошло после голосования. Надо было отказаться и от номера, раз решили обойтись без водителей и автомобилей. К сожалению, этого не произошло. Поэтому наша фракция должна принять однозначное решение по данному вопросу", - сказал Бабанов.

Депутат Кенжебек Бокоев заметил, что от номера KG должны отказаться все депутаты. "Номер KG входит в список привилегий, автомашины с таким номером не останавливают сотрудники ГАИ, водители ездят, как хотят. Поэтому надо снова поднять этот вопрос и обязательно довести его до конца", - сказал Бокоев.

После заслушивания мнений остальных членов фракции было принято решение об отказе.

"На пленарном заседании было принято решение сохранить помощников. Мы говорили, что нам не нужны помощники, разносящие чай. Мы обещали, что не будем набирать помощников, что нужен только полагающийся по закону консультант. Если будет работать без помощников, то за один года экономится 13 млн сомов. Эту сумму надо перечислить в дома престарелых, детские интернаты", - сказал Бабанов.

По итогам обсуждений фракция решила отказаться от помощников, служебных квартир, автомобилей и номера KG. 

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/45601/ Ссылка на материал: