"Времена, когда выпас овец доверили волку"

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Жаныбек Бакчиев стал депутатом от партии "Бир Бол", но спустя некоторое время он стал председателем комитета по правопорядку и борьбе с преступностью. Нонсенс! Решили рассказать о некоторых моментах.

Во времена экс-президента Аскара Акаева, особенно до 2000 года Феликс Кулов добился определенного успеха по продвижению своих кадров (Можно долго говорить о каждом из них. Пока что остановимся на фигуре, которая приковала к себе внимание политической сферы). Среди многих кадров заявил о себе Жаныбек Бакчиев, превратившись в доверенного кадра Ф. Кулова. Трудоустроившись в ГКНБ, он пережил молниеносный карьерный рост, получил чин полковника. Мало того, стал руководителем антитеррористического центра. Но его счастье не продлилось долго, потому что удача изменила Ф. Шаршенбаевичу. Выяснилось, что у полковника поддельный диплом, что были присвоены деньги при создании организации "Калкан" при ГКНБ. Вы слышали, что Жаныбеку были выдвинуты соответствующие обвинения и он угодил за решетку? Короче говоря, при режиме Аскара Акаева была большая сенсация...

В 2005 году у нас появилась надежда, что с властью Курманбека Бакиева мы возьмем курс на развитие и очищение. К сожалению, режим К. Бакиева переплюнул власть А. Акаева, страной управляли посредством бандитских запугиваний. На пустом месте были убиты невинные политики, журналисты, их избивали и сажали. При кровавом режиме в парламент попали и криминальные элементы. Стали депутатами. Среди них был Жаныбек Бакчиев, обвиненный в тяжких преступлениях. Управляя Государственной регистрационной службой, он превратился в самого близкого человека семьи. В СМИ неоднократно писали о паспортных и регистрационных аферах. Если следовать логике, то кто мог стоять за этими "таинственными делами"? Если и умолчать об остальном, можно вспомнить, что 7 апреля 2010 года Максим Бакиев и Жаныбек Бакчиев вместе вылетели в Америку, что в их отсутствие здесь произошла революция. Заметили? Значит, у них были бизнес проекты и за границей?..

У кыргызов есть выражение: "В огне не горит, в воде не тонет". Именно этот образ подходит Ж. Бакчиеву. В 2010 году партия "Ата Журт" набрала большинство голосов и попала в парламент. Ахматбек Келдибеков стал спикером Жогорку Кенеша, а Ж. Бакчиев был назначен на должность председателя ГРС. Появились подозрения, касающиеся его тендеров и "странных методов". В 2011 году лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев в парламенте сообщил, что А. Келдибеков и Ж. Бакчиев чартерным рейсом вылетели в Москву по делам. Вновь разразился скандал...

А сегодня Ж. Бакчиев назначен на должность председателя комитета по правопорядку и борьбе с преступностью. А не настали "времена, когда выпас овец доверили волку"? Удивляешься, а для чего происходила революция? Ради чего погибли 90 ребят? Даже после апрельских, июньских событий мы не взялись за ум, не очистились, продолжаем наступать на грабли, назначая старых кадров. Что об этом скажет народ?..

Обо всем остальном поразмыслите сами, я лишь поделился общими сведениями...

Источник: газета "Азия news" №46 от 12.11.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/45294/ Ссылка на материал: