Депутат Э.Алымбеков: у М.Осмонкулова нет никакого морального права быть председателем Совета по отбору судей

22 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

У Марата Осмонкулова нет морального права быть председателем Совета по отбору судей, - сообщил депутат Жогорку Кенеша Эркинбек Алымбеков на пресс-конференции АКИ-пресс 19 августа.

По его словам, для выбора председателя Совета по отбору судей его члены должны провести съезд и сделать выбор путем коллективного решение.

«Совет по отбору судей, не определив раннюю деятельность М.Осмонкулова, представляет его в качестве председателя. Есть факты о том, что его многочисленные судебные решения были вынесены неправильно, коррупционным путем. Пострадавшие от его неправильных решений обращаются с жалобами. Мы лишаем З.Базарбекова поста председателя за его такие поступки. Несмотря на это, опять же претендует человек с запятнанной репутацией», - говорит депутат.  

Как он отметил, согласно пункту №6, 8 статьи закона «О реформе судейской системы», уволенный за неправильное вынесение решений судья не может быть членом или председателем Совета по отбору судей.

На пресс-конференции Эркинбек Алымбеков отметил, что у М.Осмонкулова нет права быть председателем и поставил вопрос о том, что председателем должен стать чистый и незапятнанный человек. Также добавил, что фракции «Республика» СДПК и «Ата Мекен» направили обращения об отстранении З.Базарбекова от должности, и что вместо того чтобы предпринять против него меры, со стороны Совета судей идут оправдания.

 

«Совет судей выставляет Базарбекова чистым, не видя основани1 в жалобах и заявлениях поступивших на Базарбекова», - добавил Э.Алымбеков.

Источник: Баракелде

  https://www.gezitter.org/politic/4451/ Ссылка на материал: