«Ляпы» Бакетаева

19 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Почему-то перед формированием правительства стали часто проходить собрания «героев», называющих себя экспертами. На одном из таких собраний наш байке по имени Бакыт Бакетаев позавидовал кортежу и охранникам главы правительства Темира Сариева, высказался сердито. Наверное, не нашел ничего более весомого для нападок. На такие язвительные слова пресс-служба правительства дала открытый ответ: «Согласно закону КР «О Государственной службе охраны», лица на высоких должностных постах обеспечиваются государственной охраной. Она предоставляется президенту, спикеру Жогорку Кенеша, премьер-министру, председателю Верховного суда и бывшим президентам».

В последнее время народ перестал особо верить называющим себя политологами, аналитиками, экспертами. Причина в том, что сказанное ими перестало сильно отличаться от сказанного бабами-гадалками на Ошском базаре. Кто заплатит, того показывают в лучшем виде, и экспертные прогнозы подгоняют соответственно этому. Наверняка горланящий Бакыт мырза тоже неспроста цепляется к главе правительства. Видимо, получил знаки особого уважения от желающих руководить правительством…

Кстати, этот же наш Бакетаев на том собрании сказал «остановите борьбу с коррупцией». «Коррупция дошла до министра обороны. Борющимся с коррупцией мне хотелось бы сказать «остановитесь, через 5 лет нас всех посадят, сделают нас всех зэками? Борьбу с коррупцией надо проводить системно, надо менять систему», - говоря так, удивил сидящих. Если мы не будем выпускать воздух из проевших, не будем гонять в тюрьму алчных, то как ты изменишь систему, окончательно пропитанную коррупцией?

Источник: газета «Кыргыз туусу» №83 от 16.10.2015/стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/44468/ Ссылка на материал: