Кыргызами управляют их гости или коррупционеры?

Автор: А.Султанбеков
Эркин Тоо Эркин Тоо
19 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы сообщали на страницах предыдущего номера, что 17 августа судейская коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда будет рассматривать дальше дело о передаче имущества компании Мегаком  в руки частной  компании Би Мо Ком. Это решение ранее принял Верховный Суд, считающийся последней инстанцией справедливости в Кыргызстане, вследствие чего произошел большой резонанс.

Мы пристально следили за развитием событий, но, к сожалению, заседание суда не состоялось. Виной тому, по нашим сведениям, вмешательство большого чиновника из ЖК и, как следствие, отсрочка слушания на неопределенное время. Хоть и проводим реформу судейской системы с целью борьбы с коррупционерами, и убедились в последние дни в недобросовестности людей, которым доверяли, стало ясно, что очень трудно, почти невозможно, бросить привычки, нажитые годами нашими судьями. На этот раз трудно сказать был ли приказ очень жестким или был он очень сладким.

Сколько бы мы не говорили и писали, много и давно, о целесообразности национализации Мегакома во благо народа и Кыргызстана, власть и суды отворачиваются. Отсюда мы можем судить о профессиональной некомпетентности наших бюрократов.

Согласно выводам макроэкономических и политэкономических исследований, коррупция считается преградой в экономическом развитии любой страны, она приводит к краху реформ.

Этому хорошим примером служит то, что, завалив взятками кыргызских чиновников и судей, российская Пенвелл и украинская Серпеус вместе и дружно спевшись с ОсОО «БиМоКом», стараются обессилить Кыргызстан изнутри, ослабить его. Максим Бакиев со своими прихвостнями Машкевичем и Артуром Акопяном очень стараются при помощи продажных СМИ подорвать основы экономики страны. Правда или нет, только за одну статью, очерняющую руководителей страны или сотрудников Мегакома, скандальная Елена Авдеева получает 5000 долларов. Обратим внимание на письмо с ценными указаниями вышеупомянутого хвоста Макса Артура Акопяна, отправленного своей марионетке Оксане Бидаш.   

С каких времен представители российского бизнеса стали участвовать в решении политической и экономической судьбы нашей страны? Плохим хозяином управляет гость, говорят. Так, видно, что  из-за некомпетентности и слабостей наших руководителей, их низкого уровня Пенвел-Серпеусы активно стараются прибрать к рукам Мегаком. Их цель – с помощью Мегакома и кыргызстанцев вернуться к прежнему состоянию денежных мешков. Нынешний руководитель Мегакома А.Мурзалиев говорит о том, что во время предыдущего руководителя Силича из Кыргызсттана вывозились миллиардные  сом. Наверное, вкус тех денег у наших чиновников и судей до сих пор кружит головы.

Иначе скандальное дело не тянулось бы так долго...


Источник: газета «Эркин Тоо» №69 от 19.08.2011 / стр. 16

  https://www.gezitter.org/politic/4445/ Ссылка на материал: