Сомнительный тандем: Ложь Текебаева или уловка Кабиловой?

2 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В интервью "Азаттыку" Текебаев заявил, что Клара Кабилова боролась с режимом Бакиева, поссорилась с ними, поэтому была вынуждена изменить имя. Этот человек по своей привычке нагло и бессовестно обманывает людей.

После переворота 2005 года Клара Кабилова была пресс-секретарем президента Бакиева, директором Международного института стратегических исследований при президенте, председательницей ЦИК, всегда занимала жирные должности. Только в 2008 году она сбежала из Кыргызстана, заявив: "Я поссорилась с Максимом, он меня запугивал". Но это были пустые отговорки, она хотела избежать ответственности, потому что играла ключевую роль в крупномасштабных финансовых и правовых махинациях во время парламентских и местных выборов 2007-2008 гг.

В апреле 2009 года она договорилась с Жанышем Бакиевым, тайно прибыла в Бишкек, занялась предвыборной кампанией в офисе Ж. Бакиева по адресу ул. Ш. Руставели 2б. Она активно продвигала кандидатуру К. Бакиева, работала в теневом штабе параллельно с официальным штабом, составляла схемы черного пиара. Что касается черного пиара, он был направлен в основном против Атамбаева, Текебаева. С Ж. Бакиевым тесно сотрудничали и другие кандидаты - Нурлан Мотуев и Токтайым Уметалиева, через которых осуществлялись механизмы давления на оппозицию. В то время Кабилова многое получила от Ж. Бакиева в качестве благодарности.

Стоит отметить, что в то время (до апреля 2010 года) она оставалась Кларой Саматовной Кабиловой. Не вела борьбу с режимом Бакиева, не подвергалась гонениям, не изменяла имя из-за политических угроз.

Наоборот, изнутри разрушала оппозицию, ставила ей подножки, притворялась, что тайно сотрудничает с ними (с лидерами оппозиции во главе с Текебаевым), но на деле она шпионила за ними и пускала дезинформацию. Текебаев не прав в том, что она сотрудничала с оппозицией, скорее она работала на Бакиевых и была их исполнителем в борьбе с оппозицией.

Возможно и сейчас она делает то же самое...

Источник: газета "Искра плюс" №47 от 02.09.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/43111/ Ссылка на материал: