«Вечный претендент» решил соревноваться за президентство

15 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Глава партии «Ата Мекен», «вечный претендент в президенты» Омурбек Текебаев решил пойти на президентские выборы. Кандидатура Омурбека мырзы была единогласно поддержана на прошедшем республиканском курултае партии «Ата Мекен» 7 августа в Национальной филармонии. На курултае ходили в некоторой степени известные «ата мекеновцы» Ж.Сапарбаев, Б.Калмаматов, А.Сасыкбаева, О.Абдрахманов, Р.Сабиров, Т.Мадылбеков, Д.Чотонов. А вот тяжеловесов, бесперебойно финансирующих партию – Карганбека Самакова и Кубатбека Байболова на курултае, видно, не было.

Итак, «вечный кандидат» и в этот раз не теряет надежды на выборы, собирается вступить в гонку. На парламентских выборах его партия еле живой приползла пятой и кое-как зацепилась в Жогорку Кенеш. Но тогда многие партийцы вместе тащили одну телегу. Как бы он теперь не опозорился, придя в самом конце 40 претендентов. И такое может случиться. Мы это к тому, что после 7 апреля авторитет Омурбека Текебаева упал еще ниже, уже и не осталось сколько–нибудь в сухом остатке.

Не говоря уже о другом, приведем явный пример, что большинству из наиболее значимых однопартийцев Текебаев не нравится - они повернулись к нему спиной. Несмотря на это, в соответствии с поговоркой: «Побежденный не насыщается борьбой», - он вожделеет к президентскому трону и надеется получить его.

Вообще-то, и надежды уже не было, да вот Ташиевы прошептали ему на ушко: «Мы обеспечим с финансовой стороны, ты должен разделить голоса Атамбаева на севере. На севере у тебя, в отличие от юга, есть еще кое-какой авторитет».

К тому же, он очень любит деньги, и от таких слов, наверное, сразу воспрял. С одной стороны, он рад безмерно, что на курултае Бектур Асанов - лидер партии «Эгемен Кыргызстан», которую никто не поддерживает -  открыто объявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Текебаева.

Что ж, как говорится, посмотрим на «громко блеяющую козу при переходе брода…»

 

Источник: газета «Фабула» №55 от 9.08.2011 / стр. 8

 

  https://www.gezitter.org/politic/4299/ Ссылка на материал: