Почему "ак-жоловец" Зайнидин Курманов защищает «иностранных агентов»?

Автор: Сагын ЭРКИНОВ
Эгемен Эгемен
21 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Мы хорошо знаем, что жестокий тиран Курманбек Бакиев опустил на голову кыргызскому народу черную зловещую ночь и сбежал. До этого для поддержки его режима была создана партия "Ак жол", некогда «надевшая себе на голову» парламент. Председательствовал в парламенте того созыва пришедший от имени "Ак жола" Зайнидин Курманов. Апрельская революция 2010 года поставила точку на разных действиях этого кровавого режима. С тех пор экс-спикер Зайнидин Курманов никак не мог зацепиться за теплую должность, мучился, и вот недавно он выступил с заявлением в одном из СМИ в защиту финансируемых Западом неправительственных организаций.

Напомним, до этого в парламенте рассматривался законопроект в связи с деятельностью неправительственных организаций (НПО). И в отношении этого законопроекта он выразил мнение: «Все такие указы, даже законопроекты наших депутатов и чиновников «об иностранных агентах» вызывают только горький смех. Такой терминологией пользуются только совсем не способные выйти из советского давнего прошлого». Во-первых, прошло около 25 лет с развала СССР. Следовательно, достаточное время. Работавшие в то время на государственных службах в настоящий момент в пенсионном возрасте. А если хорошенько оценить сегодняшний парламент, то большинство составляют вмешавшиеся в политику после получения независимости. Значит, здесь невозможно возбуждать слова о «советском прошлом». Правильней сказать, что это просто дежурные слова.

Далее он дополняет, что к находящимся в секторе неправительственных организаций во всех странах относятся с уважением, занимающиеся такой работой это старающиеся построить в своей стране нормальное общество. По его словам, НПОшники, оказывается, занимаются вопросами, которыми заниматься у государства нет возможности. Давайте здесь попробуем проанализировать сказанное Зайнидином мырзой, насколько оно соответствует мероприятиям НПОшников?

Вообще подавляющая часть НПОшников прикрывается пламенными лозунгами о правах человека, развитии и демократии. Однако, можем ли мы быть свидетелями, что их лозунги действительно защищают права человека? Мы разве не видим, что они преимущественно поют песни той стороны, откуда получают деньги? Как нам скрыть их поддержку стремлениям Запада нарушить нормальное человеческое общество? Например, защищают права однополых взаимоотношений между людьми. Говорят «можно вступать в брак мужчине с мужчиной, женщине с женщиной, им нужна желательная для них свобода». И это действия по строительству нормального общества?  Если не поставить точку на их подобных устремлениях, то не пойдут ли они на истребление рода в нашей стране? Когда это в кыргызской истории бывали такие ненормальные выходки?

Во-вторых, как нам расценить, что они на полученные с Запада средства вмешиваются в политические дела внутри Кыргызстана? «Сказанное, что из-за НПОшников будет революция, это главным образом выдумки. Революция происходит не от освоения НПО чьих-то денег и удовлетворения (целей заказчиков), а там где процветает коррупция, плохая экономика и растет несправедливость», - говорит Курманов. Правильные слова. Настоящая народная революция реализуется при созревании недовольств. Вот из-за неправильно проводимых мероприятий парламента, состоящего из "ак-жоловцев" под руководством самого Зайнидина мырзы, увеличивалось недовольство, что проглотило голову власти Бакиева. Но в то же время сегодняшняя кыргызская власть доказала, что Кыргызстан является истинно независимым государством и открыто выразил свои конкретные взгляды властям США, а он не видит, в чьих интересах работают НПОшники, получающие корм с той стороны?

Только недавно ушедший с посольской должности США в Кыргызстане Ричард Майлз мырза встречался с Нурбеком Токтакуновым, организатором митинга перед Белым домом, а это мы куда спрячем? Привыкшие к дежурной критике Белого дома давно тянут песню именно этого Зайнидина мырзы. Но теперь из этого не выйдет толка. Потому что сознание нашего народа сильно повысилось. Кто и почему критикует власть, ненавидит ее, он же прекрасно понимает? Также, чьи мысли чистые. Беря с этой стороны, можно понять, что Зайнидин мырза такой критикой печется не об улучшении нашей страны, а напротив, ради личных интересов.

Источник: газета «Эгемен» №22 от 20.08.2015/стр. 10

  https://www.gezitter.org/politic/42761/ Ссылка на материал: