Фейсбукстан: страничка Жылдыз Султанбек кызы

19 августа 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Ата-мекеновцы" последние 5 лет были во власти. До этого "Ата Мекен" долгое время был в оппозиции и объективно критиковал власть. Придя к власти сами, они не провели ни одной реформы, экономического прорыва не случилось. Вместо этого, преследуя свои корыстные кадровые интересы, Текебаев разваливал стабильные правительства. В итоге поставил своего человека Жоомарта Оторбаева премьер-министром. Но никаких преобразований не произошло. Его деятельность осталась незамеченной. В то время когда народ на площади проливал кровь в борьбе с Бакиевыми, "ата-мекеновцы" грабили бакиевские дома и офисы, вытащили миллионы долларов и драгоценности, которые могли бы быть национализированы и попасть в бюджет. В то время когда в городе царил хаос, "ата-мекеновцы" занимались кадровыми вопросами, назначая на ответственные должности своих людей. В то время когда узбеки затеяли сепаратистскую войну, "ата-мекеновцы" подыгрывали им на юге, организовывая и участвуя в их митингах. "Ата-мекеновцы" вместе с узбекскими сепаратистами стали причиной межэтнических столкновений на юге.

Когда вспыхнул огонь, "ата-мекеновцы" (министр внутренних дел Болот Шер, генеральный прокурор К. Байболов и т.д.) предпочли спрятаться в Бишкеке, переписывая на своих родственников имущество Бакиевых и их окружения. Брат Омурбека Текебаева Асылбек Текебаев вел переговоры с Кадыржаном Батыровым, обещая узбекскому языку статус официального. Омурбек Текебаев, будучи Председателем Конституционного совещания должен был пролоббировать этот вопрос, но многие выступили против. Этот же Асылбек Текебаев, в 90-х гг., будучи офицером военной разведки вместе с подельниками Абдикаримовым Маматжаном и Юсупжановым занимался контрабандой и сбытом тяжелых наркотиков (в частности, героина). В 1998 году Асылбек Текебаев и его подельники были арестованы с поличным при попытке сбыта 8 килограммов героина и осуждены Военным судом, а впоследствии и Верховным судом на 8 лет с конфискацией имущества в колонии строгого режима. Однако О. Текебаев договорился с А. Акаевым, временно перестал заниматься оппозиционной деятельностью и высвободил брата.

Очевидно, Текебаевы занимались тягчайшими преступлениями еще в 90-х гг. Именно поэтому, Текебаев группирует вокруг себя людей с криминальной составляющей. Ведь ворон ворону глаз не выклюет. А заявления о необходимости борьбы с криминалом это просто ширма. После революции 2010 года, Текебаев вновь собрал в одну команду сомнительных криминальных личностей: Т. Мадылбекова, Р. Тологонова, Асию Сасыкбаеву, Болота Шера и других. Сын Т. Мадылбекова Эльдар Мадылбеков был осужден на 9 лет за рейдерство здания Максима Бакиева на Советской-Киевской. Сын Райкана Тологонова Муса сидит в тюрьме за мародерство. Сын Асии Сасыкбаевой Айтимбетов Марат занимается сбытом легких наркотиков. 2 июля 2012 года был осужден Первомайским судом за хранение наркотиков (смола каннабиса-гашиш). На суде он признал свою вину, раскаялся и, благодаря Асие Сасыкбаевой, отделался крупным штрафом.

Сам же Омурбек Текебаев, как известно, не подает пример хорошего семьянина и отца. Имеет слабость к девушкам легкого поведения, извращается с ними. Источники сообщают, что во время заграничных поездок О. Текебаев часто посещает дорогие бордели и ночные заведения, спускает большие деньги. До каких пор мародеры-грабители, подстрекатели межэтнических столкновений, извращенцы-разрушители и наркоторговцы, подсаживающие и убивающие наших детей, будут править нами? Прикрепленные документы: 1) Решение Верховного суда об осуждении Асылбека Текебаева на 8 лет за сбыт тяжелых наркотиков. 2) Приговор в отношении сына Асии Сасыкбаевой Айтимбетова Марата за хранение наркотиков 3) Фото Текебаева с проституткой в одной из заграничных поездок в ночном клубе.

Источник: газета "Искра плюс" №45 от 19.08.15 / стр. 14

  https://www.gezitter.org/politic/42686/ Ссылка на материал: