Узбекистан обуздал внешние СМИ

12 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Начиная с 9 августа, государство Узбекистан запретило ряду российских, западных и среднеазиатских СМИ распространять внутреннюю информацию из Узбекистана. Под такой запрет попали и некоторые интернет-источники из Кыргызстана. Уточним: «24.kg», «АКИпресс», «Кабар». Из Казахстана – «Экспресс-К», «Мегаполис», «Казинформ», «Литер» и «Казахстанская правда». Из России – телеканалы «Россия», НТВ, ОРТ, а также печатные издания – «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Известия».

Такой шаг главы государства Узбекистан удивил многих. Судя по наложению запрета на иностранные и соседние информационные источники, в ближайшие дни в соседнем Узбекистане случится что-то непонятное. В противном случае, глава государства Узбекистан Ислам Каримов не отказался бы от участия в неформальном саммите 12-13 августа в Астане.

В саммите ОДКБ должны были принять участие все главы государств, входящих в организацию, и обсудить экономические и политические отношения между государствами. Каримов, наверное, не просто так отказался от мероприятия, которое проводится в интересах государств. Как бы там ни было, но Каримов, видимо, что-то знает.

 

Источник:  газета «Фабула» №56 от 12.08.2011 / стр. 12

 

  https://www.gezitter.org/politic/4264/ Ссылка на материал: