Ради прихода в парламент торгуйтесь хоть с дьяволом

Автор: Баян КОЛБАЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Большинство в растерянности, не знают, как понять последние ходы Омурбека Текебаева, считающегося отцом Конституции. Если сначала он провел «свадьбу» с Мелисбеком Мырзакматовым, горделиво бившим себя кулаком в грудь «я вечный хан Оша», то потом присоединил в свои ряды общественного деятеля Артура Медетбекова. Теперь сообщается, что привлек к себе представителей движения «Жаны муун», руководимого Мавляном Аскарбековым. Если такие оставшиеся «без еды» увеличивают партию "Ата Мекен", то умные авторитетные политики начали отходить от Омурбека Текбаева. Сегодняшнее положение Омуке напоминает сказочное явление «направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – сам погибнешь».

В этом году разоблачилось, что после апрельских событий, а точней, после июньских столкновений выскочивший «национальным героем» Мелисбек Жоошбаевич в свою эпоху «вечного хана» изрядно запустил руку в госказну. Было доказано, что он присвоил миллионы на памятниках исторических личностей, установленных помпезно и шумно, на эстакадном мосте, названном мостом века в Оше, в конце он заочно осужден на 7 лет лишения свободы. Сейчас наш «тигр, лев» бегает за пределами страны. Как сообщают эксперты, для получения многих голосов в Оше Текебаев специально поехал в Турцию, вернулся оттуда после встречи с Мырзакматовым в гостинице "Титаник", надев ему на палец золотое кольцо. Только вчера "ата-мекеновец" обзывал Мырзакматова "бакиевским хвостом", и воротил нос от него, а теперь посмотри, как впал в зависимость к этому бакиевцу! Нам лучше не удивляться, если засыхающий в Варшаве Садыр Жапаров присоединится к их рядам.

В мае 2010 года были обнародованы телефонные переговоры экс-принца Максима Бакиева и Жаныша Бакиева. Там Максим обсуждал планы, как устроить в Кыргызстане кровавую бучу, направить революционеров по пути «праздник кончился», реализовать контрреволюцию. Сообщил, что во главе этого должен стоять Василий Иванович. Средства информации смогли уточнить, кто такой Василий Иванович. Он оказался настоящим генералом Артуром Медетбековым. Теперь этого Василия Ивановича Омурбек мырза привлек в свои теплые объятия. Вследствие этого появляется закономерный вопрос: М. Бакиев и Ж. Бакиев теперь руками О. Текебаева стремятся устроить в Кыргызстане беспорядки? Не дай бог.

Известно о создании движения «Жаны муун» такими, как Мавлян Аскарбеков, Адиль Турдукулов, Мелис Аспеков, после которых трава не растет. За спиной «Жаны мууна» торчком вылезли уши Садыра Жапарова. Мы поразились, услышав, что господин Текебаев собирается обратить «жаны мууновцев», являющихся проектом Садыра Нургожоевича, в "ата-мекеновцев", как говорится «если ты мужчина, приходи ко мне, не надеясь на ремень», некогда этот Мелис Аспеков бегал наперевес со скандальным видеороликом «гейтом» Омуке. Особенно представьте себе, как этот Аспеков ходит в первых рядах "Ата Мекена". Какое там принцип, соответствует ли моральной этике? Раз на то пошло, почему бы ему не привлечь для участия в парламентских выборах под флагом своей партии раздираемого комарами в Минске тирана Курманбека Бакиева и его младших братьев, беглого экс-принца Максима Бакиева?

Кстати о принципе, по его собственному выражению, стало известно, что отец изгнанного из "Ата Мекена" Равшана Жээнбекова Бабырбек Жээнбеков на осенних главных гонках посоревнуется от имени "Ата Мекена". Делать нечего, но ай лав ю!

Некоторые авторитетные политики, которым надоели такие неблаговидные ходы предводителя, начали сбегать из "Ата Мекена". Во главе таких стоит бывший министр транспорта Калыкбек Султанов. Бесспорно, список еще удлинится. Старинный соратник Эркинбек Алымкулов говорит Текебаеву «пусть тебя увидит мой затылок», а называемый прямым соучастником скандального видео "мародер-гейта" Райкан Тологонов тоже «пошел» из "Ата Мекена". Ожидается, что следом за ним выйдет из "Ата Мекена" Туратбек Мадылбеков с мелодией «прощай, душа моя».

Таково сегодняшнее положение "Ата Мекена" и его лидера Омурбека Текебаева. Судя по всему, отец Конституции готов пойти на все ради вхождения в ЖоКе. А что, если вдруг он проиграет? Тогда вместе с Василием Ивановичем и его хозяева устроят «ишачьи игры»? От Текебаева можно всего ожидать.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №17 от 31.07.2015/стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/42171/ Ссылка на материал: