Госдепартамент США перешел ко второму этапу атаки на Кыргызстан?

Обратите внимание на дату публикации.

Госдепартамент США, не уважающий решение суда Кыргызстана, вручивший награду одному из организаторов июньских столкновений в 2010 году Азимжану Аскарову, очевидно, перешел ко второму этапу атаки на Кыргызстан. Во вторник Госдеп США объявил свой доклад, в котором показал Кыргызстан как страну, толкающую мужчин, женщин, детей к принудительному труду.

Не секрет, сейчас многие граждане Кыргызстана трудятся в России, Казахстане и других зарубежных странах. Но наш долг сказать: их никто не принуждает и не выгоняет за границу. Это первое. Во-вторых, такая миграция присуща не только одному Кыргызстану. Во многих странах мира много людей, уезжающих в зарубежье, проводящих там свою деятельность. К примеру, в той же России трудятся узбеки, таджики, китайцы, вьетнамцы, турки, армяне, азербайджанцы, и вообще представители всех наций. Кто-то торгует на рынках, а кто-то работает в торговых центрах. Поэтому нет никаких оснований говорить, что только кыргызы едут в Россию и работают по принуждению. Как нам понять обвинения Госдепа США, говорящего «кыргызские дети находятся на принудительных работах на полях, где выращивается хлопок и табак»? Или на хлопковых и табачных полях работают только кыргызстанцы?

Совершенно не соответствует правде обвинение, что Кыргызстан превратился в транзитный центр торговли людьми. Разве можно обобщенно вешать обвинения? Или же надо привести конкретные факты? А прежде чем выдвигать обвинения в оказании сексуальных услуг, было бы правильней для США сначала прикрыть свой подол. Мы не можем скрывать, что такие явления как оказание сексуальных услуг, заглянули и в нашу страну веяниями демократии. Поэтому, чтоб не получилось «у самого критика кривые сапоги», Госдепу США было бы правильней сначала увидеть бревно в своем глазу.

 Не ошибемся, сказав, что это вторая серия атаки, совершаемой Госдепартаментом США на официальный Бишкек. Дело в том, что недовольное награждением А. Аскарова кыргызское правительство разорвало соглашение с Америкой, существовавшее с 1993 года. Будь он неладен, ответивший на это Госдеп. Судя по всему, вроде вскроется еще много сюрпризов с той стороны океана. У нас нет иного выхода, кроме как вынужденно стоять ко всему готовыми.

Источник: газета «Эгемен» №19 от 30.07.2015/стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/42143/ Ссылка на материал: