Пресс-конференция Атамбаева: мерзавцы, враги, провокаторы…

Обратите внимание на дату публикации.

27 июля в городе Чолпон-Ате на пресс-конференции президент Алмазбек Атамбаев выступил со многими важными заявлениями.

№1 Самое важное заявление: Денонсация соглашения с США

Алмазбек Атамбаев полностью поддержал решение Министерства иностранных дел и правительства КР о денонсации соглашения с США.  Глава государства Кыргызстана расценивает вручение награды сидящему сейчас в тюрьме Азимжану Аскарову попыткой Государственного департамента США разжечь межнациональный конфликт на юге Кыргызстана. Он дополнил: к нему обращались по поводу изменения меры пресечения Азимжану Аскарову, но независимость судебной системы стала препятствием для его вмешательства в это дело.

№2 Самое важное заявление: О президентских выборах 2017 года

Президент заявил: «Не будет никакой операции «Преемник». Цель Атамбаева – в оставшиеся два года больше включать молодежь в политику. «Я не вижу себя в будущем ни главой правительства, ни спикером. Я не стану препятствием для спокойной работы следующего президента. Я до этого мечтал стать писателем, а потом бизнесменом… И в будущем мне хочется просто отдохнуть, выспаться, а то я не высыпаюсь. Президент Кыргызстана должен быть человеком, верящим в бога, не делящим народ по нациям, честным человеком», - говорит он.

№3 Самое важное заявление: Коррупция в аппарате президента

«Пример Нарымбаева должен стать уроком для всех чиновников. Надо сказать открыто, Нарымбаев хорошо работал в это время. Я говорю ему спасибо, мы хорошо сотрудничали. Ну, пусть все решит суд. Он сам работал в системе суда. Я ему говорил, что прощу ему многие вещи, но никогда не прощу воровства и получения взятки. Четыре года подряд напоминал. И Нарымбаев говорил: «Если нарушу закон, то не буду прятаться». Желающий заработать много денег человек пускай идет в бизнес. Я очень огорчился, несколько раз говорил ему «если возникнет вопрос, в частности, вопрос, связанный с деньгами, обращайся ко мне». Немного ранее он у меня просил деньги со словами «отдам долги», и я ему дал деньги. Но у всякой вещи, оказывается, бывает недостаток», - говорит Атамбаев.

«Признаюсь, без нанесения ущерба своему имиджу я изначально не мог остановить ход этого дела. Но для меня превыше всего правда. В свое время Акаев говорил, что коррупция добралась до 7 этажа Белого дома. Надо чистить власть. Я говорил, что в борьбе с коррупцией никого не пощажу, и Нарымбаев не исключение. На всем поставит точку суд. Но возможно также простое очернение Нарымбаева. Самое основное, народ должен верить, что идет борьба с коррупцией», - заявил Атамбаев. 

Парламентские выборы 2015 года

Оказалось, некоторые политики, осознающие, что не дойдут до победы на выборах, приходят к Атамбаеву в поисках поддержки. «Но они поняли, что выборы решают простые люди. Не скрываю, приходят к президенту в поисках поддержки. Некоторые не верят, что чисто дойдут до победы. Я поддерживаю участие в выборах многих партий, чтоб было больше конкуренции. В последнюю неделю они убедились, что все решает народ. Сейчас в первую очередь надо завоевать доверие народа. Не сможешь как раньше подкупить всех», - заявил президент.

Атамбаев сказал о своем желании, чтобы в парламенте было как минимум 4-5 партий. В то же время в обязательном порядке должны быть оппозиционные партии. «Это дает возможность вести диалог не на улице, а внутри парламента. До выборов осталось мало времени. Я думаю, что до победы дойдут объединившиеся партии. К тому же в этот раз выборы не будут сфальсифицированы, биометрика не допускает повторного голосования», - говорит он.

Мерзавцы

«Юруслан Тойчубеков (экс-руководитель Государственной службы по регулированию и контролю финансового рынка) не успокоился, только дав нам ослиное мясо. Министерство внутренних дел подало документы в Интерпол для объявления в розыск бывшего главы финансового контроля Тойчубекова. Почему на месторождении "Джеруй" происходят такие беспорядки? Потому что он в течение трех лет со своими зарубежными товарищами проводил различные акции и говорил «мы вам дадим по написанному листу, вы будете хозяевами "Джеруя"». Есть мерзавцы, портящие все места. Он в 1990 годах создал те предприятия и всех освободил от налогов. Но, в конце концов, бог наказал его», - говорит Атамбаев.

Источник: газета «Майдан.kg» №29 от 29.07.2015/стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/42079/ Ссылка на материал: