Бинокль...

Автор: Аида Садыкова
Айкын Саясат Айкын Саясат
10 августа 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бинокль  очень полезен. Этой простой вещью можно четко и ясно увидеть любое явление, вплоть до точки и запятой. Биноклем журналистов является их перо. Пером журналисты приближают далекое, доносят источники информаций. Значит, настоящая рубрика «Бинокль» для тебя, читатель!

Исполнит ли обещанное Асанакунов?

«Богатство народа не должно продаваться!  Я не считаю правильным противостояние своему народу, нельзя распоряжаться богатством народа по своему усмотрению»,  - так говорил Мирбек Асанакунов, ставший снова губернатором Иссык-Кульской области. Теперь он, наверное, не будет продавать народное богатство, станет бороться с расхитителями, как раньше сам утверждал. Или богатства заинтересуют его и перевесят? ...

«Значительное большинство пансионатов на берегу Иссык-Куля перешло в руки казахстанцев, много говорится о 49 летней аренде земель. Никого не волнует такое положение дел», -  переживал раньше господин Мирбек. Теперь он сам у власти, тем более что он родом с Иссык-Куля. Исходя из этого, он  просто обязан сохранить богатства своей малой родины, - с надеждой думают многие.

«Экс-губернатор Нурдин Абдылдаев хорошо работал. Просто приближаются президентские выборы. Стоящие у власти теперь будут использовать ротацию кадров по своему усмотрению!» - говорит общественность. Некоторые на это машут рукой: «От перемены мест слагаемых сумма не изменится».

 «В политике не бывает друзей», - говорят. Но в школе политики встречаются достойные подражания люди. Есть уважаемый мной политик №1 ...», - говорит Асанакунов, имея в виду существование своего хранителя, который может сделать из него не только губернатора или министра.

Найдет ли находящийся теперь на ответственной должности губернатор ответ на свой вопрос: «Что скажем мы будущему поколению о своих негативных действиях сегодня?!» Или это были красивые и лживые слова политика?

Что бы там ни было, народ Иссык-Куля многого ждет от своего сына. Надеются, что он не только будет выполнять приказы и желания своего хранителя, политика №1, но на этот раз будет иметь свой голос,  достойные мужчины дела и будет плодотворно трудиться.

Каков поп,  таков приход

Демократия – основной источник свободного мышления и свободного изъяснения. Но у нас она открывает дорогу вседозволенности и зазнайству. Такое положение дел сейчас приводит к развалу социально-экономического состояния, рождению  кучи бесполезных обществу вопросов, что порождает препятствия развитию государства, мешает этому развитию. Еще одним примером тому служит то, что список претендентов на предстоящих выборах перевалил за 40 человек. Конечно, должны тщательно проверяться все документы, прилагающиеся к их заявлению в ЦИК. А так как у нас все желающие могут подать такое заявление, никто не станет гарантировать выполнение всех данных ими обещаний. Прикрываясь «демократией» нельзя же делать, что вздумается. Неизвестные общественности люди, не могущие управлять даже своей семьей, смогут ли нести груз ответственности  государства?! (Конечно, никого из них не рассматривают как Президента, не изберут Президентом.  Просто вызывает  смех такое положение, напоминает с одной стороны дурдом).

Было бы правильным соревнование за президентство двух-трех претендентов, имеющих реальную, содержательную платформу, исполняющие все обещания опытные политики. Тогда голова избирателей не кружилась бы от количества претендентов.

Не рассматривается вопрос состояния здоровья претендентов наряду с другими требованиями. Это говорит о том, что нами может управлять и психически нездоровый человек.

Конечно, граждане имеют полное право использовать возможности, гарантируемые Конституцией. Но имеют право на жизнь и такие понятия, как чувство меры, сила требования, самооценка. Мы должны отметить, что люди «без царя в голове», но с транспарантом «Демократия» в руках, нанесут авторитету государственной власти существенный урон.

Что дал нам флаг свободы?

Прошло двадцать лет со дня получения независимости и статуса государственности. За этот период чего мы добились и от чего отстали? Чего лишились и чем остались довольны? О другом не будем говорить. Только несправедливая и коррупционная свобода досталась нам. И никак не можем выйти из этого состояния. Еще вчера оппозиция с народом на устах рвалась к власти, а добившись желаемого, «поймала тишину». Где те пламенные призывы?! Где незыблемая позиция, где гражданское достоинство?!

Нам нужно было только кресло?!  Если развалится счастье нации, мы так и будем наблюдать?!

31 августа день независимости. Но не у всех глаза будут излучать счастье. Некоторые задумчивые, некоторые грустные. Все меньше становится в нас надежды на завтрашний день и мало веры в него...

Кажется, доносится издалека важный, содержательный, звучащий с большой надеждой вопрос: «Какой свет несет нам праздничный дух?»

 

Источник: газета  «Айкын Саясат» №42 от 10.08.2011 / стр.5 

 

  https://www.gezitter.org/politic/4196/ Ссылка на материал: