Чыныбай Турсунбеков: "В таком случае "Ата Мекен" должен уйти из коалиции"

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Ситуация в V созыве Жогорку Кенеша близка к тому, что вновь может развалиться коалиция, правительство может уйти в отставку, вновь будет сформирован кабинет министров. Все началось с того, что лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев провел пресс-конференцию и рассказал о проделанной работе фракции за пять лет. Отвечая на вопросы журналистов, лидер "Ата Мекена" раскритиковал СДПК и действующую власть. "Партии клонируются. Они получают благословение от СДПК. СДПК дала согласие на их создание".

На это заявление отреагировал лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков: "Они состоят в одной коалиции с СДПК. Обвинения в адрес стратегического партнера и союзника я считаю, мягко говоря, несправедливыми". По мнению лидера СДПК, нельзя обвинять партию за то, что она поддерживает политику президента.

"Глава государства оправдывает надежды народа. Политики это признают. Поддержка его политики - более справедливая позиция, чем сотрудничество с какими-то силами, которые помогут попасть в парламент", - сказал Турсунбеков. По его словам, нельзя сравнивать возбужденное в отношении Алмазбека Атамбаева уголовное дело времен его оппозиционной деятельности с уголовным делом, возбужденным в отношении Мелиса Мырзакматова.

"Омурбек мырза хорошо знает, что при Акаеве и Бакиеве хорошо постарались, но так и не смогли привлечь к уголовной ответственности Алмазбека Шаршеновича. Если он считает, что в Жогорку Кенеше нет оппозиционной фракции, то "Ата Мекен" должен уйти из коалиции большинства", - сказал лидер СДПК.

Источник: газета "Супер-Инфо" №662 от 10.07.15 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/41650/ Ссылка на материал: