Мелис Мырзакматов: ""Ата Мекен" и "Улуттар биримдиги" приложат все усилия для установления законности и справедливости"

Обратите внимание на дату публикации.

(Обращение сделано 4 июля, во время городской конференции партии "Ата Мекен" в Оше)

Уважаемый Омурбек Чиркешевич!

Уважаемые участники конференции!

Вас Омурбек Чиркешевич, а также всех членов партии "Ата Мекен" поздравляю от чистого сердца с открытием партийной конференции в городе Оше.

Всем известно, что недавно народная партия "Улуттар биримдиги" и социалистическая партия "Ата Мекен" подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве. Почему мы пришли к такому соглашению? Я как лидер партии "Улуттар биримдиги" хочу ответить открыто и честно перед тысячами членов партии, перед десятками тысяч сторонников партии и перед избирателями всей республики.

Во-первых, партия "Ата Мекен" является одной из первых основанных партий Кыргызстана. Партия "Ата Мекен" была создана 7 ноября 1992 года, и с первых дней деятельности неустанно работала по продвижению демократических процессов, боролась за права граждан и человека, а также по защите независимости СМИ. За четверть века своей жизни партия приобрела богатый политический опыт, ради справедливости без устали боролась с правящими режимами.

Во-вторых, партия "Ата Мекен" с первых дней своего создания не изменяла своим принципам, и по сей день партия в авангарде среди других партий. Партия смогла построить в Кыргызстане основы социалистической идеологии. Она выбрала свой путь, путь по построению социально ориентированного общества с рыночной экономикой. Безусловно, она против радикальной экономики, и борется за социальную справедливость, равенство и экономическую демократию. Поэтому партия против того, чтобы природные богатства доставались частным лицам, какой-нибудь "семье" или клану, партия придерживается принципов, что природные богатства должны служить всему обществу. Это было видно по позиции партии по вопросу "Кумтора".

В-третьих, "ата-мекеновцы" открыто признали, что на членов партии и на саму партию "Улуттар биримдиги" на данный момент идут гонения, и, признав это политическим преследованием, не страшась, протянула нам руку помощи. Партия также стояла во главе народной борьбы в 2005-м и 2010-м годах.

В-четвертых, по инициативе депутатской фракции "Улуттар биримдиги" Ошского городского Кенеша было начато строительство эстакадного моста в Оше, но власть под разными предлогами возбудила уголовное дело, только Омурбек Чиркешевич открыто сказал о необходимости этого моста для города Оша. Этот эстакадный мост имеет не только экономическое значение, но и политическое, все это показал ход времени. Значит начатое нами дело все равно воплотится в жизнь, я в это верю!

В-пятых, на повестке дня стоит вопрос о дальнейшем развитии нашего государства: по пути демократии или снова опустимся в пучину авторитарного управления? Мы всегда руководствуемся принципами "справедливость, равенство и свобода". Мои однопартийцы в этом вопросе думают, что нашли надежного союзника в лице партии "Ата Мекен".

В-шестых, партия "Ата Мекен" предлагает устойчивую политическую систему, и старается воплотить это в жизнь. Ее основу составляет политическая конкуренция, основанная на честных выборах. Власть не должна заниматься преследованиями  своих политических оппонентов.

Мы, переживая трудные дни своей партии, все равно будем бороться против установления в нашей стране коррупции и трайбализма, родового и семейного правления. Для этого, по нашему видению, мы должны уделить внимание кадрам, только с профессионалами мы можем поднять нашу экономику и страну. В этом вопросе взгляды и направления партий "Ата Мекен" и "Улуттар биримдиги" едины!

В-седьмых, в целях сохранения суверенитета, межнационального согласия, политической стабильности и ради верховенства Закона в стране партии "Ата Мекен" и "Улуттар биримдиги" будут работать вместе, не покладая рук.

Особенно важно, вместе работать ради открытости власти и честности и соблюдения законности!

Поэтому, осознавая свою ответственность перед историей, придерживаясь этих семи принципов, решили вместе с партией "Ата Мекен" участвовать в парламентских выборах и оказать поддержку "Ата Мекену".

Этот наш ответственный шаг в деле воплощения нужд, чаяний и дум народа!

Уважаемые единомышленники!

Уважаемые участники конференции!

От своего имени и от имени членов политического совета Народной партии "Улуттар биримдиги" желаю вам плодотворной работы, делегатам желаю крепкого здоровья, присутствия патриотического духа и стойкости.

Я верю, что в будущем партии "Ата Мекен" и "Улуттар биримдиги" внесут свой вклад в укрепление государственности Кыргызстана и в единение населения.

Мелис Мырзакматов,

лидер народной партии "Улуттар биримдиги"

Источник: газета "Супер-Инфо" №662 от 10.07.15 / стр. 18

  https://www.gezitter.org/politic/41645/ Ссылка на материал: