Если у "Ата Мекена" Мырзакматов, то у СДПК есть Турсунбаев!

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Если помните, народ начал разочаровываться в СДПК, так как появились новости о том, что некоторые депутаты завладели Бишкекским ликеро-водочным заводом, обвиняются в коррупции, владеют борделем, подозреваются в изнасиловании, в других преступлениях. Но на прошлой неделе появилась неожиданная новость...

В 2005 году при непростом режиме Аскара Акаева в Ала-Букинском и Чаткальском округах опередил более 10 кандидатов Азиз Турсунбаев, который попал в Жогорку Кенеш своими силами, добившись народной поддержки. Была одержана победа на одномандатном округе. Этот джигит сейчас вступает в ряды СДПК, чтобы вновь принять участие на выборах. До этого А. Атакозуевич был депутатом, вице-спикером, губернатором, работал успешно.

До этого поступали предложения от многих партий к видному уроженцу Ала-Буки. Но в итоге он решил участвовать на выборах от СДПК. Президент Алмазбек Атамбаев решил обновить партию, привлечь на свою сторону честных кадров, вроде Азиза Турсунбаева. Если обновление продолжится в том же темпе, то репутация СДПК будет только улучшаться. Интересно, кто еще попадет в список?..

К слову, лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев объединился с партией "Улуттар биримдиги", чтобы воспользоваться авторитетом Мелиса Мырзакматова в Оше. Хотя "Ата Мекен" состоит в коалиции, партия превратилась в оппозицию, объединяет силы, направленные против власти. Текебаев прижал к себе радикальных и непримиримых оппонентов власти, вроде Омурбека Суваналиева, Бегалы Наргозуева и "Вечерки". Таких примеров будет полно. Конечно, именно из-за таких неожиданных ходов Текебаева будет создана опасная ситуация для Атамбаева.

Умолчим об остальном, но СДПК должна была представить фигуру, которая могла бы на равных противостоять Мырзакматову, им оказался Азиз Турсунбаев! Президент не стал кого-то слушаться и самостоятельно принял такое решение, что принесет только пользу. Потому что мы знаем Азиза мырзу как надежного джигита, который оправдает надежду и не предаст. Как на другие решения "Ата Мекена" отреагирует президент? Сложный вопрос. Если СДПК не будет привлекать на свою сторону опытных и честных специалистов, соперничая в этом с "Ата Мекеном", то конкурировать по другим вопросам будет тяжело. Вполне возможно, что на этот раз административный ресурс и деньги бай-манапов не произведут былой эффект...

К слову, наш герой до этого помогал своим братишкам, внес вклад в создание партии "Бир Бол". Теперь попытает счастья с СДПК. Удачи ему!

Источник: газета "Азия news" №28 от 09.07.15 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/41632/ Ссылка на материал: