Последняя надежда Мырзакматова

Автор: Дамир Эсенгулов
Айбат Айбат
Обратите внимание на дату публикации.

Некогда Мелис Мырзакматов был львом, темным исполином, а сегодня он подвергается гонениям и скрывается в других странах. Но почему-то его подхалимам здесь спокойно не сидится. Особенно Уран Ботобеков через сочувствующие СМИ не перестает печатать свои "повести". Потому что в свое время ему удалось встать на ноги, благодаря "подачкам" хозяина. Поэтому он может прослезиться, когда вспоминает те давние дни. Если бы Меке был рядом, он не опустил бы виновато голову перед Икрамжаном, не так ли?

С недавних пор зажглась надежда, он трижды в день молится о том, чтобы оказались правдой обещания Омуке. Но еще не было принято окончательное решение о создании тандема. Не сомневайтесь, что в случае чего Текебаев вполне может передумать. Вроде все уже привыкли к предвыборным уловкам. Есть и другие люди помимо Урана, которые поддерживают Мырзакматова. Некоторые из них ранее были на стороне СДПК. Как понять то, что теперь они пытаются заручиться поддержкой "Ата Мекена"? Это показатель того, что политика бывает грязной.

Конечно, партия "Улуттар биримдиги" не может делать все, что хочет, без одобрения своего хозяина. Если нет конечной цели, то дело обречено на провал. Омуке всегда имеет четыре варианта решения любого вопроса. Он сейчас стоит на перепутье и ломает голову. Будет смело сказать, что у Мырзакматова репутация в Оше такая же, как и раньше. Потому что Айтмамат, Суйун и Сооронбай не сидят без дела. А в свое время подхалимствующие Мелису люди нашли новых хозяев. Жизнь многогранная штука, удивляться этому не стоит. С учетом этого сторонникам Мырзакматова не следовало бы беспричинно важничать. Под давлением власти запоет тот, кто не хочет петь... Поверьте, это так.

Источник: газета "Айбат" №135 от 03.07.15 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/41457/ Ссылка на материал: