Омурбек Текебаев на самом деле не понравился Кремлю?

Автор: У.Токторалиева
Argument.kg Argument.kg
30 сентября 2010
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

У нас очень много хитрецов, которые по части порочения и поливания друг друга грязью могут дать фору кому угодно. Много таких, кто знает, как выкопать компромат на кого-то и как распространить его. Стремление партий заручиться поддержкой России порождает в обществе разные мнения. Особенно радует соперников то, что ныне Российские СМИ наносят удары лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву. И они ожидают в стороне реакции Текебаева на происходящее.

Во вторник на телеканале НТВ было показано уму непостижимое видео с участием человека похожего на Омурбека Текебаева, с вопросом, «как такой человек собирается управлять Кыргызстаном?». Это видео вышло еще два года назад и, обойдя всех любопытных начало уже забываться. Тогда, развернутый вариант видео успели даже поместить на специальной интернет страничке. Участники видео, О.Текебаев и одна женщина работавшая в Министерстве финансов.    

Лидеры партии «Ата Мекен» расценивают такие шаги Российских телеканалов как вмешательство во внутренние дела государства. По словам Равшана Жээнбекова, таким образом, телекомпании работают не против Текебаева, а против чести и суверенитета нашего государства. Они хотят повлиять на выбор народа. Также, согласно словам Равшана Жээнбекова, некоторые лидеры партий, те, кто желает быть лидером, едут в Россию и словно «рабы» выказывают готовность выполнять все их приказы. И после этого, Россия поддерживает этих лидеров и перед выборами ведет политику отстранения не угодных ей лидеров и партий. По словам господина Равшана, все видные СМИ России, в том числе и НТВ, подчиняются властям и выполняют все приказы их чиновников.

Напомним, что в то время как Текебаев встречался с президентом соседней страны Нурсултаном Назарбаевым, лидер партии СДПК Атамбаев и лидер партии «Республика» Бабанов ездили в Россию на встречу с нужными людьми. Ну а лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов успел съездить как в Россию, так и в Казахстан и пожать руки президентам этих стран.

Те, кто следит за ходом событий, смогли, видя то, как Москва  распространяет порочащие «новости» о партии «Ата Мекен», понять кого поддерживает и кого «тянет назад» Кремль. Ожидается, что большинство на предстоящих выборах поддержит партию «Ата Мекен».

Перед тем, как критиковать Российские СМИ мы должны посмотреть на наших политиков, которые чуть что бегут в Москву. Создается впечатление, что сами они не могут  принимать решения.

Кроме этого, президент России Медведев несколько раз говорил о том, что парламентская система правления не подходит для Кыргызстана, и мало того, она приведет к краху страны. Известно, что во главе тех, кто предлагал эту парламентскую систему, стоит именно Текебаев.

Источник: газета "Аргумент kg" от 30.09.2010/ стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/413/ Ссылка на материал: