Каков уровень молодежи?

Автор: Сагын Эркинов
Эгемен Эгемен
Обратите внимание на дату публикации.

В каждом обществе молодежь является решающей силой. Бесспорно, в каждой отрасли место молодежи особое. В последнее время в Кыргызстане молодежь активно привлекается к работе во власти. Но некоторые молодые люди, оказавшиеся на руководящей должности, нервируют людей своими неправильными действиями. Мы обратились к некоторым известным людям, спросили, как они оценивают молодежь, которая вмешивается в политику.

 

Аскар Салымбеков, общественный деятель:

"Не все так безнадежно"

- Нынешней молодежи не следует думать о том, что они сразу станут депутатами, акимами, губернаторами, министрами, для этого нужно накопить опыта, преодолев все ступени. Затем можно использовать опыт в работе. Если привлекать молодежь к государственной службе, если они там себя проявят, то появятся лучшие из лучших. Этих лучших можно назначать на высокопоставленные должности. Среди нынешнего поколения есть лучшие. С этой точки зрения не все так безнадежно. Есть выпускники иностранных, отечественных учебных заведений. Многие вынуждены уезжать на заработки в Россию, Турцию из-за отсутствия работы. Вот в чем проблема.

 

Марат Казакпаев, политолог:

"Было бы правильно, если бы во власть шли те, кому от 30 до 40"

- Во власть должна приходить молодежь. Их уровень позволяет управлять государством. Есть отличные политики нового поколения. Люди вроде Омурбека Текебаева на протяжении 25 лет находятся в политике. Политики старшего поколения на протяжении 25 лет плетут интриги. Но ведь в стране нет прогресса. Хотелось бы, чтобы на парламентских выборах граждане проголосовали за молодежь. Чтобы молодежь постепенно набиралась опыта. Когда я говорю о молодежи, я не подразумеваю слишком молодых людей. Было бы правильно, если бы во власть шли те, кому от 30 до 40.

 

Турсунбек Акун, бывший омбудсмен:

"У нынешней молодежи духу не хватит, они не читали объемные книги"

- Мы пришли в политику в те времена, когда менялась система. Я говорю про меня, про Омурбека Текебаева. Придя в политику с развалом Советского Союза, мы прошли через большую школу. Нам нелегко было в политике. Сколько дней мы ходили пешком, даже не мечтали о машине. В некоторые дни голодали, устраивали пикеты, нас сажали, похищали, избивали, короче говоря, многое пережили. А нынешней молодежи достаточно создать партию, чтобы попасть во власть. Некоторые из них отучились за границей и знают несколько языков. Отлично разбираются в интернете. Хотя они знают иностранные языки, они без трудностей попали в политику. Не выходили на митинги и пикеты. Если и устраивают пикет, то внутри машины за 60 тысяч долларов. К примеру, есть так называемый молодой политик. Ездит на машине за 50-60 тысяч долларов. Во время пикета он сидит в этой машине. Неизвестно, за какие деньги он приобрел машину.

Говорили, что Максатбек Чакиев способный джигит. Но он был задержан при передаче взятки. Хотя они знают иностранные языки, красиво говорят, носят очки, духовно они не подготовлены. Не читали объемные книги, Айтматова, Ауэзова. Нынешняя молодежь очень наглая. В нас осталось такое понятие как мораль, но не у нынешней молодежи. Они хотят все вопросы решать быстро.

Среди нынешней молодежи есть достойные. Но их мало. Но они сдадутся, если будут трудности или сбегут. Падут духом. А политики моего поколения сильны духом. Они пропадут, если их посадить 1-2 раза. Кто-то продает информацию чужой стране, а кто-то берет взятки. Такого не было в нашем поколении.

 

Кубанычбек Жолдошев, журналист:

"Соответствующих специалистов полно, но нет достойных кадров"

- Кадровая политика - существенная проблема. Конечно инициатива оказания поддержки молодым политикам, обновления политической элиты заслуживает одобрения. Но не будет какого-либо результата, если мы будем назначать их на государственные должности только потому, что они молодые кадры. Потому что на высокопоставленные государственные должности должны попадать только опытные руководители.

Сейчас большая часть молодежи думает, что нетрудно тащить за собой государственную машину. Но это не так. Для этого нужна подготовка. Для повышения эффективности государственного управления нужны новые силы, новые взгляды, новая энергия. Этих молодых кадров нужно готовить. Огорчает то, что у нас не сформирована школа подготовки молодых кадров. Кадры должны преодолеть ступени в государственной службе, снизу вверх. Этот баланс у нас нарушен. Поэтому молодые кадры или люди средних лет назначаются на высокопоставленные государственные должности в интересах каких-то групп. Поэтому у них нет ответственности.

Прежде чем привлекать молодых кадров во власть, у нас должна быть четкая государственная кадровая политика. Должны быть выработаны механизмы продвижения кадров, которые должны соблюдаться. Нет такой единой системы, кадровая политика беспорядочна, нет ответственности. Поэтому в нашей стране много соответствующих специалистов, но нет достойных кадров. Каждый состоящий на низшей ступени власти кадр должен понимать, как ему следует работать, чтобы добиться повышения. К сожалению, проработавшие много лет в государственной службе кадры остаются на своем месте, а высокопоставленную должность занимает человек со стороны, который плохо разбирается в новой для себя отрасли.

Мы не научились воспитывать, выращивать кадров. В кадровой политике не должно быть таких категорий, как "случайность" или "все пропало". Я еще не видел, чтобы пришедшие во власть нынешние молодые кадры сделали что-то значимое. Потому что у нас неправильно ведется работа по подбору и подготовке кадров. Эта проблема заслуживает внимания. Вместо того чтобы назначать на высокопоставленные должности молодых людей только потому, что они молоды, нужно поставить ребром вопрос - достойны ли они? Только тогда можно решить эту проблему.

Источник: газета "Эгемен" №17 от 25.06.15 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/politic/41248/ Ссылка на материал: