Марат Султанов возмущен дисциплиной в парламенте

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg".  На сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша депутат Марат Султанов выразил возмущение фактом, что не рассматриваются проекты законов, внесенные в повестку дня парламента.

"Прошло две недели, как законопроект был внесен в повестку, но он снова и снова переносится с одного заседания на следующее. Я ничего не хочу знать, но сегодня должен быть рассмотрен мой законопроект", - отрезал депутат.

Выступавшая модератором вчерашнего (17 июня) парламентского заседания вице-спикер Бодош Мамырова ответила, что инициируемый М. Султановым проект закона не был рассмотрен из-за нехватки времени.

"Вносилось предложение по поводу продления рабочего дня депутатов и рассмотрения всех вопросов повестки, но парламентарии не поддержали предложение. Поэтому ваш законопроект был перенесен на сегодня. Изменения в повестку вносились путем голосования", - сказала Бодош Мамырова.

"Всему есть границы. Я молчал, невзирая на постоянный перенос законопроектов. Вы злоупотребляете нашим стремлением работать дисциплинированно и без лишней шумихи. Может для этого требуется стать недисциплинированным парламентом?" – возмущался депутат М. Султанов действиями своих коллег, как угодно меняющих повестку дня парламентского заседания. 

Источник: Sayasat.kg